首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【情感】被他监视的爱情窒息而亡只因他受过情伤的心中住了一条蟒

2016-05-11 06:30 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  被他监视的爱情窒息而亡 只因他受过情伤的心中住了一条蟒

  受访人:叶梓欢(化名)女23岁

  采访人:荆雯兰州晨报记者

  采访时间: 5月9日

  采访方式:微信

  起初主动追求是把他当作替身,谁知我渐渐真的喜欢上了他

  在认识刘承君(化名)之前,我有过一段短暂的情感经历。那时候,我在一家公司上班,和新调来的领导伟(化名)恋爱了。可恋爱后,我才发现公司里传得沸沸扬扬,说伟有老婆。我起初并不相信,可和我关系好的同事劝我去主动问问他。我想这种事不会是空穴来风,就找到伟,想问个明白。面对我的质问,他竟然不作回答。那一刻,我心里已经有了答案。我没有想到和自己恋爱8个月的男人竟然会欺骗我的感情,当时心里非常受伤,甚至承受不了这突如其来的打击,但是,我还是毅然决然地辞去了那份工作。

  离开那家公司后,我情绪波动很大,甚至需要看心理医生来解决我的心理问题。说实话,我还是很喜欢伟的,可惜他名草有主,我只能放下这段没有结局的感情。

  3个月后,我渐渐地从这段感情纠葛里走了出来,正巧朋友花店缺人手,我就去花店帮忙。

  刘承君是我朋友分店的店员,在此之前,我们从没有见过面。那天,我在店里打理生意,刘承君到店里来送东西。他推开店门的一刹那,我简直惊呆了,他的说话语气和神态为什么那样眼熟,难道世间真有如此相像的两个人吗?就好像伟忽然出现在我的眼前一样。抬头看到他的一瞬间,我的心都抽紧了。

  刘承君办完事很快就离开了,我好容易平静的心湖像被投掷了一枚石子,泛起阵阵涟漪。我当时做了一个大胆的决定,我想直白地表达我的心意。当日,我就给刘承君发了短信,首先当然是需要知道他有没有结婚?毕竟因为伟的事,我也该长个教训。当我得知刘承君没有结婚,也没有对象的时候,我很直接地问他:“我们接触一下可以吗?”没想到,刘承君一直没有回复。隔了一天后,他给我打电话说:“你不是在开玩笑吧?”那天我们通话40多分钟,聊了很多。用刘承君的话说,尽管他比我大7岁,但从聊天中能感觉到我们有很多共同语言。他说他年龄大了,不想浪费时间、浪费感情,还是互相了解后再谈交往的事。

  交往之初,我总感觉刘承君不是特别信任我,对我忽冷忽热的,以为是他年龄大的原因。我当时还是很坦诚地告诉他,尽管是我追求他,但也不希望他因此而委屈自己,毕竟恋爱不是一厢情愿的事。从那次谈话以后,我发现刘承君的态度有了很大的转变,我们开始真诚的交往。

  说心里话,起初主动追求刘承君完全是因为情伤尚未平复,把他当作替身,可随着交往的加深,我发现刘承君虽然神态和语气特别像伟,但人却靠谱得多,他给我一种很踏实的感觉,我渐渐真的喜欢上了他。

  他在以前的感情中受过伤害

  竟然监视我

  我们恋爱后有一次朋友聚会,我朋友无意中问起刘承君以往的恋爱经历。那天他跟我朋友说,他和前女友已经见过家长了,突然有一天,前女友电话不接、人不见,忽然失踪了,最后一次接通电话时,是一个男人接的电话……长达半年,刘承君内心一直很压抑,无法抚平心中的情伤,随之也不敢再轻易触碰感情的事。

  听到这里,我才或多或少地理解了刘承君当初为什么对我忽冷忽热,原来他是感情受过伤害的人,所以不敢轻信别人。不过仅此一次,我再也没有问起过他过去的事,我想那毕竟是他的隐私,也是过去式了。

  那个时候我们恋爱谈得很好,也会一起憧憬美好的未来。可恋爱没多久,我就发现,刘承君经常会有意无意地查我的手机短信、微信……有一次,我和他正在街上走,我的微信忽然响了一声,因为大冬天很冷,我懒得掏出手机看,没想到刘承君却自己掏出我的手机帮我看微信。我当时心里挺不高兴的,但也没多说什么。可这样的事情发生过3次后,我也曾提醒过他,既然两个人恋爱了,就该彼此信任,他总怀疑我,我心里会很不舒服。他听了我的话,也说自己会改,不会再查我手机了。

  后来,我找了一份工作,也就是从那个时候开始,我们之间的感情变了味道。新公司不在市区,离我家比较远,每天工作近16小时,有时候早上6时出门,晚上回家最早也11时了。从那以后,我和刘承君见面的机会也越来越少。每天打电话三言两语就挂了,更别说微信聊天。其实在正式进入公司上班之前,我就考虑到了这些问题,所以,我是在征求刘承君的同意后才去这家公司上班的。可是刚工作没几天,刘承君来公司接我,就一脸不悦,他嫌我工作太忙,顾不上他,我们为此吵了一架。后来,我不论是在开会,还是在干别的,都会发视频给他,让他放心。有时候,通话时,身边有个男同事说话,他都会非常紧张地问我对方是谁。

  也正好那时公司有个男同事追求我,我非常坦白地拒绝了对方,而且当着刘承君的面和对方说得很清楚。可是我发现刘承君根本不相信我,总觉得我和那个男同事之间有来往。因为我心里爱刘承君,所以我会去解释,不管他怎么误解我,毕竟我心里是坦荡荡的。

  我想刘承君在以前的感情中受过伤害,心里有疙瘩,小心眼,不允许我身边有异性,也情有可原。可直到后来,我发现他竟然监视我。

  重归于好的兴头被他调动起来后

  他却转身了

  刘承君来公司接我下班,却不提前给我打电话。有一次晚上我在加班,他开车到我公司门口,等公司的人陆陆续续往外走,他才突然给我打电话,说他在公司门口。我问他怎么大老远来了,不提前说一声?他说是办事路过。后来才知道,他很早就到我公司了,他说:“你下班回家也没车,所以我就等着接你。”我当时还挺感动的。可这样的事一而再、再而三地发生,让我觉得事情并没有我想的那么简单,他一直对我不放心,来接我其实是为了监视我。

  有一次我忍不住问他:“你为什么每次来接我都不告诉我,是不是不相信我?”他说:“没有,以后会改。”我说:“我知道你以前受过伤害,可你不能总是监视我,毕竟我们之间应该有起码的信任,现在还没有结婚,以后该怎么办?”他就不再说话了。

  每次说改,从来都没有真的改过。因为公司男同事追求我的事,我们不止一次大吵。吵完,他说,给我一个月时间换工作,他也托人帮我找工作。最后,为了能让刘承君心里安心,我还是辞去了那份工作。

  工作虽然辞掉了,但其间发生了太多这样的小事,让我们的感情充满了危机。我的工作压力大,每天还要事无巨细地向刘承君做很多解释工作,我觉得累极了,就跟他提出分手。

  大约有两个月时间,我们彼此没有再联系。我想通过一段时间冷静,或许他能改掉小心眼的毛病,可是两个月里,他竟然不主动联系我,我也心寒了。

  有一天,刘承君突然给我打电话,说他妈妈想见我。虽然我没有去,但是我们从那时起又开始断断续续联系。我感觉我们之间还有感情,并没有到需要彻底分开的地步,尤其是刘承君对我依旧像以往那么好,还说要给我买化妆品。那时,在他的暗示下,我动了和他重归于好的念头,只要他改掉小心眼的毛病。

  可我发现,等我真的准备和他和好时,刘承君只是嘴上说说,并没有实际行动。正在这时,刘承君的朋友给他介绍了一个对象,他就开始不接我电话,短信也不回。重归于好的兴头被他调动起来后,他却转身了,我心里非常不舒服。

  昨天深夜,我们电话里聊了很久,他说他心里始终有个疙瘩,总觉得我和以前男同事之间的事在他心里过不去,所以还是让我有机会再重新找一个男朋友吧!

  尽管我特别受不了刘承君对我的不信任,但我心里还是挺爱他的。他这样一说,我反倒不知道该怎么办了,心里还真有点放不下。

  记者的话:

  感情的基础源于信任,信任坍塌了,感情迟早会倒掉。敏感猜忌、捕风捉影到了一定程度,就是一种不健康的心理问题,并非一朝一夕说改就能改。被男友如此不信任,难道分手两个月,一切就能彻底反转吗?我想答案你已然心里有数。

  既然恋情里已有不可逾越的鸿沟,还要坚持在一起,那就是任性。任性的感情往往没有好结果,所以此番失去,对你来说没准是塞翁失马!


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省卫计委"两查两保"护航扶贫工作

  近日,甘肃省卫生计生委决定在全省卫生计生系统开展扶贫领域“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项行动。该委要求全省各级卫生计生部门对查处的违纪问题“点名道姓”进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有