首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

4月30日起至5月31日 甘肃省开展集中整治酒驾统一行动

2016-05-11 08:44 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者郭秀睿

看这几天交警将严查酒驾

5月12日、19日、26日为整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动日

  每日甘肃网5月11日讯(西部商报记者郭秀睿)今年是“醉驾入刑”的第五个年头。记者从省公安厅交警总队获悉,为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,按照公安部交管局的部署,甘肃省公安厅交警总队决定4月30日起至5月31日,在全省开展集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动。其中5月12日、19日、26日为统一行动日。

  据了解,今年以来,全省各地酒后驾驶违法行为多发。为全力预防因酒驾醉驾导致的道路交通事故,巩固城市打击酒驾醉驾违法犯罪行为效果,进一步加大农村地区酒驾醉驾违法犯罪行为的执法管理力度,推动建立长效治理机制,持续保持严管严查严处高压态势,全力预防减少酒驾醉驾导致的道路交通事故,坚决防范因酒驾醉驾导致一次死亡5人以上道路交通事故。全省各级公安交警部门将集中优势警力,全力开展此次整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动。各地将加大农村地区执法管理力度,进一步推动建立长效治理机制,持续保持酒驾醉驾违法犯罪行为严管严查严处高压态势。

  统一行动期间,全省各级公安交警部门将结合本地酒驾醉驾违法犯罪行为的规律特点,以餐饮娱乐场所周边道路,涉酒驾事故易发、多发点段以及城郊接合部和农村中心城镇和集市周边道路为重点路段,以周末、节假日和午后、夜间,农村红白喜事、赶集、重大民俗活动等为重点时段,以城市小型客车、农村面包车、摩托车为重点车辆,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省卫计委"两查两保"护航扶贫工作

  近日,甘肃省卫生计生委决定在全省卫生计生系统开展扶贫领域“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项行动。该委要求全省各级卫生计生部门对查处的违纪问题“点名道姓”进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有