首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州玫瑰节将于5月18日开幕

2016-05-11 09:01 来源: 每日甘肃网-科技鑫报  

兰州玫瑰节将于5月18日开幕  

苦水镇11项活动让游客畅享“玫瑰之约 文化之旅”

  5月10日,2016年中国苦水玫瑰节经过2个月的紧张筹备,将于2016年5月18日在中国玫瑰之乡永登是古丝绸之路重镇永登县苦水镇隆重开幕,昨日永登县宣传部在苦水召开了新闻发布会向游客发出了浪漫玫瑰之约。

  2016’中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节是第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节和“中国·兰州黄河文化旅游节”的主要活动内容之一,由兰州市文化和旅游局、永登县人民政府主办,永登县文化和体育旅游局、苦水镇人民政府承办。本届玫瑰旅游节突出“玫瑰之约,文化之旅”主题,依托永登厚重的历史文化,怡人的自然景观和久负盛名的兰州新十景“玫海花香”,展示陇上强县“永不停步、敢于攀登”的新变化。

  2016’中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节主要有11项活动:

  5月18日上午,2016’中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节开幕式;

  5月18日,非物质文化遗产展演;

  5月21日—6月10日,“苦水丹霞自行车骑行和徒步游活动”;

  5月23日—5月25日,“开心农场·手留玫香”采摘活动;

  5月23日—5月25日,“修身养性”休闲垂钓活动;

  5月28日,中国(苦水型)玫瑰产业(兰州)电子商务高峰论坛;

  5月18日—7月3日,“玫瑰之乡”书画摄影及苦水丹霞图片展;

  7月4日—7月31日,“文化下乡进景区”活动暨农村广场舞大赛;

  5月21日—5月22日,县际乒乓球联赛;

  9月25日—10月7日,“金秋欢歌”果品采摘节;

  10月1日—10月5日,“玫乡风情”秦腔擂台赛。

  今年7月和8月,还将举办第四届武胜驿镇石家滩原生态草原文化暨油菜花节,相约生态草原,畅游金色花海;举办第五届中国兰州·连城土司文化旅游节,领略西部土司文化魅力,畅游吐鲁原始森林风光。届时,诚邀国内外朋友到永登观光旅游、考察项目、交流洽谈、共谋发展。

  苦水河西于走廊东部门户,亚欧大陆桥的要冲,是“一带一路”的节点县,是马家窑文化、半坡文化的重要发祥地。自西汉建立县治至今,已有2100多年历史。历史文化厚重、旅游资源丰富,素有“彩陶之乡”、“太平鼓之乡”、“玫瑰之乡”的美誉。苦水玫瑰是世界上稀有的高原富硒玫瑰品种,是中国的四大玫瑰品系之一,以其花色鲜艳、香气浓郁、出油率高、精油质量好、抗逆性强等特点而闻名于世,在永登已有200多年的栽植历史。苦水镇的种植面积近2.6万亩,年产鲜花800万公斤。目前,苦水玫瑰栽植范围已扩展到了红城、龙泉、大同、柳树、城关、连城、上川、树屏、秦川、河桥等11个乡镇,栽植面积约为10.5万亩,占全国食用玫瑰种植面积的50%。

  近年来,永登县委、县政府抢抓国家加快旅游业发展的大好机遇,主动融入华夏文明传承创新区和丝绸之路旅游经济带建设,依托丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴和“座中四联”的地理区位优势,大力实施“旅游兴县”战略,加快文化旅游融合,以文化带动旅游,以旅游推动产业,以产业促进发展,积极推进永登经济社会转型跨越发展。先后实施了河桥镇女娲伏羲文化产业园、永登百花数字影视城、永登县博物馆文物展厅提升、鲁土司衙门博物馆历史文化陈列展览、鲁土司衙门彩绘维修、石家滩草原风情旅游观光区、石屏山(尕达寺)旅游基础设施、陇上鲑鳟美食博览生态园、吐鲁沟景区四星级宾馆修建等20多个已建、在建、待建项目。实现文化产业增加值2.1亿元,增速达20%。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省卫计委"两查两保"护航扶贫工作

  近日,甘肃省卫生计生委决定在全省卫生计生系统开展扶贫领域“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项行动。该委要求全省各级卫生计生部门对查处的违纪问题“点名道姓”进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有