首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省公安厅出台措施严查醉酒驾车刑事案件

2016-05-11 09:19 来源: 兰州晚报  

  兰州日报首席记者葛强

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 为全力推进整治酒驾、醉驾违法犯罪行为统一行动,进一步加大依法惩处醉酒驾驶机动车等危险驾驶犯罪力度,维护公共安全和人民群众生命财产安全,昨日,甘肃省公安厅出台严格依法办理醉酒驾驶机动车刑事案件措施。

  各地公安机关全面熟知和掌握办理危险驾驶罪的全部内容,既要熟知实体性规定,又要熟知程序性规定,正确掌握罪与非罪的界限,正确区分罪轻与罪重的具体情形,切实做到依法办案。对在道路上驾驶机动车,驾驶人血液酒精含量达到80毫克/100毫升以上的,一律立案查处,依法移送起诉,绝不姑息迁就。

  全省公安机关要切实提高办理醉酒驾驶机动车刑事案件质量,严格立案审查,对已查获的醉酒驾驶机动车等危险驾驶犯罪案件,公安法制部门要严格案件审核标准,确保移送检察机关的案件事实清楚、证据充分、程序合法、文书规范。建立完善醉酒驾驶犯罪案件快侦、快诉和快审机制,缩短起诉和审判时间,防止形成案件积压,重大敏感案件可建议人民检察院提前介入,切实提高办案效率。

  各级公安机关要进一步严明执法办案纪律,对办案中的失职、渎职行为,对发现的醉酒驾驶行为不立案、不处罚或者降格处理的,以及违反规定撤销案件、造假案、徇私舞弊、干预执法办案等违法违纪行为,省公安厅将依法严格查处,严肃追究有关当事人和单位领导的责任。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省卫计委"两查两保"护航扶贫工作

  近日,甘肃省卫生计生委决定在全省卫生计生系统开展扶贫领域“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项行动。该委要求全省各级卫生计生部门对查处的违纪问题“点名道姓”进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有