首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州驾驶员为躲避检查拖行交警100米 领刑十个月

2016-05-11 11:29 来源: 兰州晚报  

躲避检查加速逃离交警被拖行100米 驾驶员领刑十个月

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)路遇交警查车,自知车辆装载超长,司机担心被查加速逃离,岂料此举致使一名执法人员被拖行百米,身体受伤。昨日,兰州中院终审判决,司机的行为构成妨害公务罪,判处其有期徒刑十个月。

  兰州市七里河区人民法院判决认定:2015年10月28日20时30分许,被告人叶某某驾驶甘A号牌“东风”牌自卸车运送建筑工地的架杆和木料,车辆由北向南行至兰州市七里河区兰工坪路晏家坪三岔路口时,遇到兰州市公安局交通警察支队龚家湾大队民警在此执行检查车辆的任务,任务由赵警官带领。协警李某指挥叶某某驾驶车辆到路边停靠接受检查,叶某某因车辆装载超长,为躲避检查强行加速冲卡逃离,站在该车左前方的李某为避免被该车撞到,遂抓住该车左前侧的倒车镜杆,被叶某某驾驶的车辆拖行100米后,叶某某见无法甩掉李某才将车停下,致李某多处软组织损伤。

  七里河区法院审理后认为,被告人叶某某以暴力方法阻碍公安人员依法执行公务,其行为构成妨害公务罪,判处其有期徒刑十个月。

  宣判后,叶某某上诉提出:自己是因为害怕交警检查而没有及时刹住车,后发现协警李某抓住倒车镜拍打车门其立即刹车,并不是故意拖行被害人,请求二审改判其六个月以下有期徒刑或者拘役。

  兰州中院审理后认为,经查,叶某某明知所驾驶的车辆超高超载,为躲避交通警察检查,故意加速冲卡逃离,致一名执法人员轻微伤的后果,其行为构成妨害公务罪,依法应予处罚。据此,法院终审裁定“驳回上诉,维持原判。”


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃出台相关意见依法处置"僵尸企业"

  近日,省高级人民法院召开新闻发布会,就《甘肃省高级人民法院关于依法处置“僵尸企业”为全省经济转型升级提供司法服务和保障的意见》做了全面介绍。《意见》要求建立法院与政府联动协调机制,建立重大事.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有