首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州小伙子搀扶陌生老人走下华山 真是太棒了!

2016-05-11 11:59 来源: 兰州晚报  

是他搀扶陌生老人走下华山

兰州小伙子真是太棒了!

就是这名小伙搀扶老人走下华山

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影文/图)5月10日,外地网友“爱我何天”@兰州晚报记者:上周末,他在华山旅游时,碰见一位兰州的年轻人,一路护送一名老大爷下山。开始他以为两人是父子,由于雨天路滑,两人走得非常吃力,就搭了把手,聊天时才发现老大爷和这位年轻小伙根本不认识。“爱我何天”原名何金峰,河北邯郸人,也是一位游客,被兰州小伙的举动感动,想通过媒体给这位兰州的小伙点个赞。

  5月7日,陕西华山北峰下起小雨,何先生步行下山时看到,一位年轻人背着一名老人下山。因为雨天路滑,山路又比较难走,年轻人每下一个台阶都很吃力。他本来以为两人是父子,自己刚好也是下山,就搭了把手。聊天时才知道,老人是江苏人,今年84岁,是随团上山,没跟上团队,自己又迷了路;而这位年轻人是兰州人,上山时遇到的老人。为了帮老人下山,他上了一半就折道下山了。

  开始时年轻人背着老人,可是路越来越不好走,他只能搀扶着老人下山,并帮老人联系到旅游团。快到山下时,另外一位年轻人也帮着搀扶老人。下午3时左右,大家最终将老人安全送到旅游大巴车上。

  何先生的讲述并不长,他说因为是在旅游景点亲眼所见,所以非常受触动,尤其是听到两人是两个城市的陌生人,更加感动。何先生说,他旁敲侧击打听了半天,才问出来年轻小伙是兰州人,在西固二建工作。他不是要刻意表扬这位兰州小伙的举动,之所以联系晚报,只是因为这名小伙的善举,感动了一路擦身而过的他。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃出台相关意见依法处置"僵尸企业"

  近日,省高级人民法院召开新闻发布会,就《甘肃省高级人民法院关于依法处置“僵尸企业”为全省经济转型升级提供司法服务和保障的意见》做了全面介绍。《意见》要求建立法院与政府联动协调机制,建立重大事.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有