首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

第二届甘肃校园戏剧节将在甘肃大剧院拉开帷幕

2016-05-11 17:37 来源: 每日甘肃  

  放飞青春梦想,弘扬戏剧文化

  第二届甘肃校园戏剧节将在甘肃大剧院拉开帷幕

 
 
 

 

  每日甘肃网5月11日讯(记者赵娜)今日下午,第二届甘肃校园戏剧节新闻发布会在甘肃大剧院召开。2015年“甘肃大剧院大学生戏剧社及戏剧展演”的成功举办,在业界行业里树立了良好的标杆,本届校园戏剧节将延续2015年的良好态势,继续发扬“五四”以来校园戏剧的优良传统,于2016年5月13日-21日在甘肃大剧院拉开帷幕。

  据悉,本次校园戏剧节由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文联、甘肃省教育厅、甘肃省文化厅主办;甘肃省戏剧家协会、甘肃大剧院承办。本次活动通知下发后,得到了全省高校的积极响应,14所高等学校的四十余个剧(节)目报名参赛,包含话剧、戏曲、歌剧、舞台剧、小品等多种戏剧样式。经初审,14所高校的25个剧(节)目入围决赛,其中大型剧目12台,戏曲7折,小品、片断6个。比赛期间,共十三场演出将在甘肃大剧院小剧场集中展演,从中评出剧目奖、表演奖、优秀组织奖等奖项,并选拔优秀剧目推荐参加将于2016年下半年在上海举办的“第五届中国校园戏剧节”。

  甘肃大剧院大学生戏剧节是甘肃大剧院坚持全面开展剧院工作,扶持本地文化创造,丰富群众文化生活的重要措施,也是广大学生和文艺青年施展才华的重要载体。大学生作为当今时代文艺青年的主流代表,在文化艺术创作与表演方面表现出了极强的生命力和创造性,各大高校也在鼓励和支持大学生文化艺术创作方面做出了诸多探索和努力。

  校园戏剧是戏剧事业的重要组成部分,是大学生德育、美育的重要一环,校园戏剧的繁荣是地区戏剧繁荣的缩影和表现。甘肃省文联、甘肃省教育厅于2007年成功举办“首届甘肃校园戏剧节”,起到了良好的社会效益,弘扬了优秀民族文化,繁荣了甘肃戏剧事业。

  值得一提的是:为了丰富戏剧节的内容及紧扣校园戏剧主题,展演期间,甘肃大剧院结合自营演出项目,举办“戏剧大讲堂”“纪念莎士比亚逝世400周年暨--英国国家剧院现场(National Theatre Live)放映”等系列活动;并特邀由中央电视台主持人、著名影视演员蒋小涵主演的舞台剧《滚蛋吧,肿瘤君》作为闭幕表演剧目。该剧荣获了第五届国际戏剧学院奖优秀剧目奖。

  本届戏剧节的举办将全面展示近年来甘肃校园戏剧的成果与现状,将更好的发挥戏剧在培养道德情操、提高审美修养方面的特殊功能和潜移默化的育人效果,促进当代大学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为实现立德树人根本任务发挥积极作用。作为承办方的甘肃大剧院将继续坚持对戏剧文化发展的传承精神,把“甘肃大剧院大学生戏剧社”活动持续办好,办强。使之成为甘肃大剧院乃至甘肃省的品牌艺术活动。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 曹杨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃出台相关意见依法处置"僵尸企业"

  近日,省高级人民法院召开新闻发布会,就《甘肃省高级人民法院关于依法处置“僵尸企业”为全省经济转型升级提供司法服务和保障的意见》做了全面介绍。《意见》要求建立法院与政府联动协调机制,建立重大事.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有