首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省专项整治打击违法生产行为

2016-05-12 04:43 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   王朝霞

利剑出鞘保民生 重拳出击护健康

我省专项整治打击违法生产行为

  每日甘肃网5月12日讯(甘肃日报记者 王朝霞)我省加大农产品质量安全专项整治,强化执法监管,严厉打击各类危害农产品质量安全的违法违规行为,一些农产品质量安全突出问题得到有效遏制,蔬菜中高毒禁限农药使用情况大幅下降,水产品养殖环节违法添加禁用物质的行为得到了有效控制,杜绝了畜产品中“瘦肉精”、生鲜乳中“三聚氰胺”非法添加行为。近年来,全省农产品质量安全检测合格率稳定保持在98%以上,没有发生重大农产品质量安全事故。

  据不完全统计,2015年全省各级农牧部门累计出动执法人员5万余人次,检查生产经营企业(门店)2.86万家次,查处问题800多起,责令整改645起,立案查处500起,取缔无证照企业21家,吊销证照企业9家,开展媒体宣传894次,发放各类宣传材料81万余份,开展指导培训4000多场次,培训各类人员近10万人。值得一提的是,生猪屠宰整治行动中,从基层熟悉社情民意的人员中聘用一批监管员、协管员和志愿者,在最基层布下“火眼金睛”,使其成为发现肉品质量安全问题的“千里眼”、“顺风耳”。

  今年,省农牧厅重点开展7个专项整治行动,即禁限用农药专项整治行动,兽用抗菌药专项整治行动,水产品违法禁用药物专项整治行动,生猪屠宰“扫雷”行动,“瘦肉精”专项整治行动,生鲜乳专项整治行动,农资打假专项治理行动,从源头上确保老百姓“舌尖上的安全”。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中央党史研究室调研兰州市党史工作

  5月11日,中央党史研究室主任苗青山一行来到兰州市,调研兰州党史工作和党史场馆建设情况。省委副书记欧阳坚,市委常委、组织部部长郭智强等一同前往。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有