首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

微心愿:七旬中医欲将祖传针灸绝技传世 广寻有志青年

2016年05月12日 05:34  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  欲将祖传针灸绝技传世 七旬中医广寻有志青年

  正在行针的刘福聚。

  在眼珠上进行针灸,你见过吗?你敢试试吗?5月10日,在兰州金城创客中医养生孵化基地,兰州晨报记者亲身体验了一次眼珠子针灸的绝技后,79岁的高级针灸师刘福聚老人向记者道出了自己的心愿:“我家祖传的针灸绝技快要失传了,我想把这一绝技毫无保留地传授出去,希望能找到有志于针灸的年轻人,并收他为徒。”

  5月10日,记者在大雁滩社区采访时,社区工作人员告诉记者,辖区金城创客中医养生孵化基地内有一位身怀针灸绝技的名中医,名叫刘福聚,今年79岁。他自称是唐代名医甄权第29代传人。金城创客中医养生孵化基地负责人刘家兵说,刘福聚老人精通针灸术,令人叫绝的是他擅长给眼疾患者在眼珠上行针。社区工作人员了解到,刘福聚老人的子孙都不愿承继和学习针灸术,因此他担心这个祖传绝技会因此失传。“根据中国老传统,祖传绝技一般不会传外人的。但老人家毫无门派之见,愿将毕生绝技传给年轻人,其精神难能可贵。”刘家兵说。

  “我不想把我的针灸医术带进棺材,只是想把我的绝学传授给下一代,让这一优秀中医绝技造福于民。”面对记者的采访,刘福聚老先生说出了心里话,希望能找到有志于针灸的年轻人,并传授其毕生所学。文/图兰州晨报首席记者张继培

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153