首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

金昌42岁女干部诈骗50余人300余万

2016-05-12 09:16 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者甘菊萍 通讯员冯红娟

42岁女干部诈骗50余人300余万

吹嘘认识人多、办事能力强,可办户口、工作和买安置房;目前犯罪嫌疑人已被提请批准逮捕

  每日甘肃网5月12日讯(西部商报记者甘菊萍 通讯员冯红娟)金昌市金川区某局现年42岁的女干部杨某,利用她是国家干部身份,通过同事、朋友等周边的人向他人鼓吹其认识的人多,办事能力强,可以办户口、工作和购买廉价安置房等,先后诈骗50余人300余万元。昨日,记者从金昌市公安局金川分局了解到,目前,犯罪嫌疑人杨某已被警方依法刑事拘留,现已提请金昌市人民检察院对杨某实行批准逮捕。

  【报案】

  女干部以购买安置房需预付房款为由 诈骗两人11余万元

  今年4月中旬,金昌市公安局金川分局刑侦大队接到金昌市居民张某和王某的报警:称金昌市金川区某局女干部杨某以帮助他们购买安置房需预付房款为由,分别诈骗两人人民币3万元和8.3万元。接到张某和王某的报案后,金川分局领导高度重视,要求刑侦大队全力侦破此案。

  办案民警说,他们经过走访调查获悉:金川区某局女干部杨某以帮助他人办工作、办户口以及购买安置房等为名,收取过多人的钱财,但承诺的事情均未办成,其间经常有人到杨某的工作单位找杨某要钱。了解事情经过后,金川分局于4月21日对此案立案侦查,并以涉嫌诈骗对杨某依法传唤审查。经审讯,犯罪嫌疑人杨某对她自2012年以来,以帮助他人办理工作、户口以及购买安置房为名实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  【调查】

  先后诈骗300余万元 受害人达50余人

  记者在采访中了解到,随着案件侦查工作的深入进行,不断有受害人到金川分局刑侦大队报案,侦查员连续作战,加紧开展调查取证、核查案件工作。现在经过侦查查明:杨某利用她是国家干部身份,通过她的同事、朋友等周边的人,向他人鼓吹她认识的人多、办事能力强,可以帮人办理户口、办工作、购买廉价安置房,并以请客送礼、预付购房款等为由实施诈骗,受害人达50余人,涉案金额达300余万元。

  目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌诈骗已被金昌市公安局金川分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。同时,金昌市公安局金川分局已提请金昌市人民检察院对杨某实行批准逮捕。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃出台相关意见依法处置"僵尸企业"

  近日,省高级人民法院召开新闻发布会,就《甘肃省高级人民法院关于依法处置“僵尸企业”为全省经济转型升级提供司法服务和保障的意见》做了全面介绍。《意见》要求建立法院与政府联动协调机制,建立重大事.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有