首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一男子交3万首付购挖掘机 无力还款拆GPS失踪

2016-05-12 09:34 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽 通讯员张丽

  每日甘肃网5月12日讯(西部商报记者樊丽 通讯员张丽)在明知道没有还款能力的情况下,梁某交付3万元首付后,通过分期付款的方式购买一台挖掘机,未能如期还款后,梁某拆除挖掘机GPS定位系统后失联。5月11日,这起由西固区检察院提起公诉的合同诈骗案一审宣判,梁某被判有期徒刑五年,罚金3万元。

  2012年10月22日,梁某以分期付款的方式与甘肃某工程机械有限公司签订了挖掘机购买合同,合同价款516434元。该公司为了打开市场有优惠政策,即在该地区出售的第一台挖掘机可以少收首付款,因此,手头只有3万元的梁某将这钱缴纳了首付款之后,就接收了一台士德牌8吨挖掘机,并签订了一份借款合同,表明剩余首付款由公司先期垫付,再由梁某分期付款直至交清全款。交付挖掘机后,干活没挣到什么钱的梁某在公司多次催促其按期还款后还款3000元,之后便将挖掘机上的GPS拆除,离开了干活工地并更换了手机号码,致公司无法与其联系,也无法正常监控车辆活动轨迹。2015年12月12日,梁某在安徽省合肥市被民警抓获。西固区法院在审理后认为,梁某的行为构成合同诈骗罪,遂作出上述判决。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃出台相关意见依法处置"僵尸企业"

  近日,省高级人民法院召开新闻发布会,就《甘肃省高级人民法院关于依法处置“僵尸企业”为全省经济转型升级提供司法服务和保障的意见》做了全面介绍。《意见》要求建立法院与政府联动协调机制,建立重大事.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有