首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

临夏境内两公路建设投资200亿元 计划今年8月开工

2016-05-12 16:30 来源: 每日甘肃   屈雯

临夏州人民政府与中国交通建设股份有限公司西北区域总部签约(记者屈雯 摄) 

永靖至大河家沿黄河旅游一级公路和临夏至大河家高速公路项目签约仪式在兰州举行(记者屈雯 摄)

  每日甘肃网兰州5月12日讯(记者屈雯)今年是“十三五”开局之年,甘肃省着力加快交通基础设施建设,大力推进运输服务提质增效升级,为进一步完善区域路网结构、畅通出省大通道、融入甘青川大旅游圈,5月11日下午,临夏州人民政府与中国交通建设股份有限公司西北区域总部在兰州举行签约仪式,双方将通过PPP+EPC+可行性缺口补贴模式合作建设永靖至大河家沿黄河旅游一级公路和临夏至大河家高速公路,两个项目总投资约200亿元,计划今年8月开工,2019年全面建成。

  据临夏州委书记杨元忠介绍,永靖至大河家沿黄河旅游一级公路和临夏至大河家高速公路项目,是全省“十三五”规划和“6873”交通突破行动确定的重点项目。两条道路的建设,对进一步完善区域路网结构、畅通出省大通道、融入甘青川大旅游圈,都具有十分重要的意义。两条道路建成后,不仅能推动形成临夏州各县市互联互通的快速交通圈,优化交通网络布局,缩短县市之间的时空距离,而且能改善临夏通往青海的西出口,与青海川口至大河家高速、循化至隆务峡沿黄河旅游高速、沿黄一级、川官二级对接相连,在大河家形成3条高速、2条一级、2条二级的综合交通网络,形成甘肃向西进入青藏的交通枢纽。

  在项目建设中,临夏州将依托库区旅游资源,融合嵌入旅游、体育、生态、文化等元素,着力打造全国皮划艇训练基地、高原自行车训练基地、高原长跑竞走训练基地,努力把沿黄河旅游一级公路建成全州乃至全省重要的开放发展路、产业富民路、旅游观光路、生态景观路。

  甘肃省交通运输厅厅长康军表示,临夏是甘肃脱贫攻坚的重点地区,此次项目建设可改善甘肃少数民族地区交通基础设施条件,畅通甘青两省的大通道,促进旅游产业的开发和发展。有效缓解政府财政支付压力的PPP+EPC+模式,是以先进投资理念合作建设重大项目的一次探索和实践。

  目前,中国交通建设股份有限公司西北区域总部在甘肃省在建项目合同额已达到400多亿元,其中在临夏在建项目合同额4.72亿元。西北区域总经理郭力说,临夏是古丝绸之路重镇,也是甘肃西南重要的商品集散地,通过PPP+EPC+等多种方式,将充分发挥中交建的投融资、设计、施工、管理、运营等全产业的优势,将合作项目建成一个具有临夏地域特色的文化项目。

  据了解,PPP+EPC+可行性缺口补贴模式,是指政府与社会资本合作经营(PPP)、实行设计施工总承包(EPC)。政府指定平台公司作为政府代表方和社会投资人用政企合营方式成立项目公司,项目公司负责项目的投融资、建设、运营、管理、移交等事宜。项目建设的资本金由政府代表方和社会投资人共同出资,资本金以外的融资贷款由项目公司作为贷款主体向银行贷款。政府方对“社会投资人+设计施工总承包商”进行公开招标,社会投资人或其联合体通过竞标取得资格。项目建成后,由双方组建的项目公司实行特许经营,如果项目经营收入不能满足项目公司成本回收和社会投资人合理回报时,政府方给予项目公司一定的经济补偿,以弥补缺口部分。在项目特许经营期结束后,项目公司将全部资产移交给政府。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省专项整治打击违法生产行为

  我省加大农产品质量安全专项整治,强化执法监管,严厉打击各类危害农产品质量安全的违法违规行为,一些农产品质量安全突出问题得到有效遏制,蔬菜中高毒禁限农药使用情况大幅下降,水产品养殖环节违法添加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有