首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

“丝路新平台合作新机遇”网媒陕西行采访活动启动

2016-05-12 21:44 来源: 每日甘肃   张晋敏

  “丝路新平台合作新机遇”网媒陕西行采访活动启动

  5月12日晚,“丝路新平台合作新机遇”2016全国网络媒体陕西行主题采访活动在西安正式启动。

  陕西省委网信办主任孙琳在启动仪式上为采访团授旗。

  每日甘肃网西安讯 (记者张晋敏)5月12日晚,由中共陕西省委网信办、2016丝博会暨第20届西洽会执委会办公室主办,西部网承办的“丝路新平台合作新机遇”2016全国网络媒体陕西行主题采访活动在西安正式启动。

  2013年9月,习近平总书记在出访中亚四国时深情地说:“我的家乡中国陕西省,就位于古丝绸之路的起点”。去年2月,他回陕视察时指出:“陕西是实施‘一带一路’战略的重要节点,要主动融入‘一带一路’大格局,抓紧构建国际化合作新平台、办好丝博会”。落实总书记指示精神,陕西省委网信办借助丝博会暨西洽会召开的契机,专门策划开展了这次全国网络媒体陕西行活动。

  陕西省委网信办主任孙琳表示,陕西有众多的发展优势。这里地处中心、联通世界、承东启西、连接南北,区位优势得天独厚。这里工业门类齐全、布局完整,是航空航天、先进制造业、高端能源化工、现代农业研究和生产基地。这里科教实力雄厚,云集了100多所高校、1000多家科研院所,国家赋予的创新型省份建设、全面创新实验区、自主创新示范区等重大使命,必将使陕西成为全国科技创新的高地。

  孙琳说,“十二五”时期,陕西实现了迈入中等发达省份行列的历史性跨越。当前,陕西进入了全面建成小康社会的决胜阶段,正处于建设更高水平“三个陕西”的关键时期,3700万三秦儿女为实现“追赶超越争一流、同步够格奔小康”的目标而不懈奋斗!希望大家在陕西多走多看,对外讲述陕西好故事、传播陕西好声音、展示陕西新形象。

  未来几天,采访团将赴西安、西咸新区、韩城等地,集中采访报道丝博会暨西洽会各项重大活动和陕西经济社会发展成就。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省专项整治打击违法生产行为

  我省加大农产品质量安全专项整治,强化执法监管,严厉打击各类危害农产品质量安全的违法违规行为,一些农产品质量安全突出问题得到有效遏制,蔬菜中高毒禁限农药使用情况大幅下降,水产品养殖环节违法添加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有