首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

一岁半小栋栋重度烫伤 武威贫困家庭急盼爱心援手

2016-05-13 06:13 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   马成斌 张鹏翔

  一岁半小栋栋重度烫伤武威贫困家庭急盼爱心援手

  5月12日,幼儿的啼哭声充斥在甘肃省人民医院烧伤科2号重症病房内。刚刚一岁半的小栋栋忍受着同龄人无法体会的痛苦,全身大面积烫伤,一次6万元的植皮手术后,贫困的家庭再也承受不起巨额的医疗费用。

  苦难家庭再遭横祸

  家住武威市凉州区西营镇碑岭村的张根有一家去年刚盼到二孩的降生,一个小男婴让整个家庭充满了欢声笑语。然而,今年4月19日下午5时许,留在爷爷奶奶身边的小栋栋,玩耍时不慎将放在小茶几上的暖水壶推翻,一壶滚烫的开水无情地倾倒在栋栋身上。撕心裂肺的哭声响起时,爷爷这才发现孩子脖子和上半身的皮都烫掉了,整个人通红通红。

  “我和妻子得知消息时,孩子已经被爷爷奶奶送到武威市陆军第十医院,经过紧急伤口处理,医生表示孩子烫伤面积太大,医院医疗条件有限,需要马上转院。”张根有表示,看着栋栋上半身没了皮肤,生死难料,妻子当时就成了泪人,他也慌了神。

  医疗费难倒一个家

  5月4日,张根有和妻子将小栋栋从老家医院送到了甘肃省人民医院,孩子被诊断为全身多处二三度特大面积特重烧伤,用药延迟造成脓毒血症。“入院缴纳了6000元的费用,一次前胸植皮手术又花费了6万元,家中的积蓄全都用光了,连东凑西借的钱也用完了。”张根有说,就是把房子、耕地全都卖了,也凑不够给孩子看病的钱。医生告诉张家人,孩子至少还得做三四次手术,费用在50万左右,这还不算后期继续治疗的护理费用。

  “家中四亩地,两个年近六旬的老人,大女儿刚满6岁,妻子在宾馆当服务生,我给别人当司机。”小栋栋的父亲张根有告诉记者,他们一大家子人靠着一年不足3万元的收入勉强过活,现在孩子一天的病房费就是800元。

  记者离开时,ICU重症病房中,张春花正给小栋栋换消毒纱布。“孩子这么小就要承受这么大的痛苦,我心里疼呀。”张春花一边轻轻地换纱布,一边默默地流泪。

  “现在我们一家人的希望都在小栋栋身上,希望社会上的好心人能够献出爱心,救救我们的孩子,日后一定好好报答。”张根有再也强忍不住眼中的泪。

  文/图兰州晨报记者马成斌首席记者张鹏翔

  爱心联系人:张根有

  爱心电话:15379293276

  爱心微信号:zgy18093582393

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省专项整治打击违法生产行为

  我省加大农产品质量安全专项整治,强化执法监管,严厉打击各类危害农产品质量安全的违法违规行为,一些农产品质量安全突出问题得到有效遏制,蔬菜中高毒禁限农药使用情况大幅下降,水产品养殖环节违法添加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有