首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:因不满房产过户给子女 再婚26年夫妻对簿公堂

2016-05-13 06:11 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者李辉

不满房产过户给子女 再婚26年七旬夫妻对簿公堂

  每日甘肃网5月13日(兰州晨报讯记者李辉)崔大爷和高奶奶是一对携手26年的再婚夫妻,转眼间已年过七旬的两位老人,却因各自名下的房产过户问题,互为原被告对簿公堂。5月12日,这两起确认房屋过户合同无效纠纷案在兰州中院二审开庭。

  崔大爷是兰州某厂职工,高奶奶是该厂家属工。1990年,已经52岁的二人组建家庭。在两位老人再婚之前,分别都有一套房产,当时房子的性质属于单位公租房,没有实际产权。1999年4月,房屋私有化,单位将房子卖给了个人。崔大爷和妻子高奶奶因各自都有单位的公租房,便将两套房屋出资买下。

  2015年初,该单位房屋在做拆迁登记,要看房产证时,高奶奶才知老伴在2012年10月将属于老两口的这个42平方米的“窝”过户给了崔大爷的子女。但崔大爷也十分不满地表示,高奶奶也早在2012年2月就把自己38平方米的房屋过户到了她儿子的名下。“老两口”就此产生矛盾,就各自房子的归属权对簿公堂。七里河法院一审,对丈夫告妻子,妻子又告丈夫的两起房屋归属权案件审理后,均以证据不足驳回各自的诉讼请求。

  宣判后,双方均不服提起上诉。5月12日上午9时许,该案在兰州中院二审开庭。

  法庭上,因崔大爷人在长沙并未出庭,崔大爷的代理律师及子女出庭。高奶奶当庭称自己名下的38平方米的房屋,系已故前夫所有,自己虽然再婚,但是嫁人不能连同房子一起嫁。该案未当庭宣判。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省专项整治打击违法生产行为

  我省加大农产品质量安全专项整治,强化执法监管,严厉打击各类危害农产品质量安全的违法违规行为,一些农产品质量安全突出问题得到有效遏制,蔬菜中高毒禁限农药使用情况大幅下降,水产品养殖环节违法添加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有