首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中男子酒后起争执捅死父亲受审

2016-05-13 06:13 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者董子彪

  酒后起争执男子捅死父亲受审

  每日甘肃网5月13日讯(兰州晨报记者董子彪)因家务事,父子发生争执,未料扯出母亲昔日遭受的家暴,儿子趁着酒劲持刀捅死父亲。5月12日,儿子袁某涉嫌故意伤害罪在兰州中院接受公开审理。庭审中,袁某认为自己的行为构成过失伤人而不是指控的故意伤害罪。经过审理该案将择期宣判。

  庭审显示,袁某家在榆中县,父母感情不好,母亲曾遭遇家暴。2012年,袁某把母亲接到新疆,与自己一起生活。2015年9月25日晚,从新疆回兰的袁某在朋友家喝酒聊天,因为家里的诸多琐事,和哥哥发生口角。哥哥回家后,把兄弟俩吵架的事情告诉了父亲。当晚9时许,父亲叫袁某回家,父子俩因为母亲的问题、钱的问题等发生争吵,父亲指责袁某:“家庭不和谐,都是因为你!”当时的袁某本就因母亲受家暴之事对父亲耿耿于怀,加上父亲的指责,趁着酒劲进厨房拿了尖刀。父亲看见拿刀的儿子没有害怕,反而将脖子伸给了儿子说:“有本事把我杀了!”接着,袁某在父亲脖颈处狠砍了一刀,父亲手捂脖颈侧躺在地上后死亡。事发后,袁某投案。

  庭审现场,公诉机关认为袁某的行为构成故意伤害罪要件,应该予以惩处。袁某承认指控的事实,但他认为自己的行为是过失伤人,“自己与父亲之间有隔阂,但绝对没想过杀死父亲。当时自己喝了酒,父亲的言语也促使了案件发生”。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省专项整治打击违法生产行为

  我省加大农产品质量安全专项整治,强化执法监管,严厉打击各类危害农产品质量安全的违法违规行为,一些农产品质量安全突出问题得到有效遏制,蔬菜中高毒禁限农药使用情况大幅下降,水产品养殖环节违法添加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有