首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

网上申请信用卡 兰州男子险些掉入陷阱

2016-05-13 08:27 来源: 兰州晚报  

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(通讯员代雯珺 记者袁文波)5月11日,记者从中国银行甘肃省分行获悉,日前,一名男子持信用卡前来中行西固明生广场支行办理激活业务时,当班员工堵截了一起通过假冒信用卡骗取客户钱财的案件。

  当天中午,一名男子持本人身份证与一张信用卡前来办理激活业务。该行员工发现卡正面的图案十分模糊,16位信用卡数字凸起处做工极其粗糙,所寄卡片中附带的提示信息内,激活流程与中国银行二维码均为伪造。经沟通,该客户是从网上申请的信用卡。柜员分析可能是客户进了类似网上申请信用卡的钓鱼网站。随后,柜员按照客户提供的电话进行激活操作,诈骗分子伪装成中行客服人员阻止客户与银行员工接触,称已与中行签署协议,客户只有先交手续费才能激活使用。最终,银行员工识破了骗局并阻止客户给对方付款,告知客户中行没有信用卡代办业务,避免了客户遭受损失。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省专项整治打击违法生产行为

  我省加大农产品质量安全专项整治,强化执法监管,严厉打击各类危害农产品质量安全的违法违规行为,一些农产品质量安全突出问题得到有效遏制,蔬菜中高毒禁限农药使用情况大幅下降,水产品养殖环节违法添加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有