首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州:广场舞噪声扰民 执法人员将协调调小音量

2016-05-13 08:42 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者寇晓莉 焦太霞

大妈们跳欢了想过考生的心情吗

广场舞噪声扰民,执法人员将协调调小音量

  每日甘肃网5月13日讯(西部商报记者寇晓莉 焦太霞)广场舞健身娱乐,但高分贝的音响却严重影响了中高考学生的学习生活和日常休息。日前,本报24小时降噪热线8119000连续接到多起关于小区内广场舞噪声扰民、公园门口广场舞音响分贝太高而影响居民和附近楼上考生休息的噪声投诉。降噪保清静,管理部门表示,跳舞扰民投诉也不断,会派人前去查看协商,劝大家尽量调小音量。

  高分贝广场舞不消停考生躲厨房复习

  前日,家住孙家台小区的住户王女士拨打本报降噪热线8119000反映,小区广场噪声扰民,每晚有人跳广场舞,音响声音很大。王女士说,“平时吵点儿也都不太在意,但最近孩子要高考,复习进入紧张阶段,每天周而复始地听这几首舞曲,声音又大,严重干扰了孩子复习。”为此,孩子现在每晚都移张小桌子到厨房复习功课。

  广场舞噪声扰民将协调调小音量

  与孙家台小区的王女士一样,家住西固十二街区东苑小区高层的王女士和居住在五泉山公园附近楼上的居民张先生也分别为小区楼下跳广场舞的大妈们音乐声音太大和公园门前跳舞音响分贝太高而烦恼。他们都希望小区广场舞队在高考的这一个月内,尽量不要跳舞,或是重新安排跳舞的时间段,把清静还给备考的孩子们。

  昨日,西部商报记者将这些投诉集中向兰州市文化市场行政执法支队进行了反馈,工作人员记录后表示,会及时派人前去查看情况进行协商,劝大家为考生们着想,为周围居民着想,尽量调小音乐声音。

  工地夜半施工扰民执法人员依法处理

  12日零时,西部商报记者随同执法人员一起就西关十字兰大二院、兰州十中后面糖果厂等施工工地噪声扰民问题进行了现场查看,依法对违规作业的施工地进行了处理。

  市民和考生家长如发现身边有噪声扰民现象,可继续拨打西部商报24小时新闻热线8119000举报。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省专项整治打击违法生产行为

  我省加大农产品质量安全专项整治,强化执法监管,严厉打击各类危害农产品质量安全的违法违规行为,一些农产品质量安全突出问题得到有效遏制,蔬菜中高毒禁限农药使用情况大幅下降,水产品养殖环节违法添加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有