首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

收了公摊电费又收亮化费 兰州一小区住户质疑物业收费

2016-05-13 09:05 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者崔李平

收了公摊电费 为啥还要收楼道亮化费

  每日甘肃网5月13日讯(西部商报记者崔李平) “物业已经向住户收了公摊电费了,为什么还要收楼道亮化费?”5月11日,飞天家园C区的住户向西部商报新闻热线8119000反映,居民楼公摊费用收费名目多,物业收了公摊电费,还要再收楼道亮化费,存在重复收费的现象。

  飞天家园C区的住户刘女士告诉西部商报记者,兰州三环物业公司是小区的物业管理单位,最近物业已按平方米收取了公摊电费,但同时还贴出楼道亮化的相关文件收取楼道亮化费,且一次性要收取29个月的费用,对于这29个月的楼道亮化费,物业答复住户在入住后只收了三个月的楼道亮化费,现在要补收。刘女士认为,楼道亮化费已包含在公摊电费里了,不应该像物业所说的公摊电费里面不包括楼道亮化费。

  昨日,就飞天家园C区居民反映的问题,城关区物管办安排拱星墩物管办做了相关调查,街道物管办一位姓李的工作人员告诉记者,此事前期已进行过调解,飞天家园C区确实按兰州市楼道亮化工程管理处的收费标准来收取楼道亮化管理费。而小区居民的弱电公摊,包含楼院的照明、电梯、监控设备的耗电公摊费用。楼道亮化的费用有兰州市楼道亮化工程管理处的收费文件,应该是属于单独收费。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省专项整治打击违法生产行为

  我省加大农产品质量安全专项整治,强化执法监管,严厉打击各类危害农产品质量安全的违法违规行为,一些农产品质量安全突出问题得到有效遏制,蔬菜中高毒禁限农药使用情况大幅下降,水产品养殖环节违法添加.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有