首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

“文化圣殿·敦煌号”、“丝路快车·伏羲文化号”等品牌列车将开行

2016-05-13 20:45 来源: 每日甘肃   郑唯

  “文化圣殿·敦煌号”、“丝路快车·伏羲文化号”等品牌列车将开行

  每日甘肃网兰州5月13日讯(记者郑唯)不少旅客已体验过“敦煌号”、“天马号”、“兰州旅行号”等品牌列车,“旅游+美食+宾馆”的特色让人影响深刻。今天下午,记者在“丝路快车”系列品牌列车开行发布会上了解到,5月14日起,兰州铁路局兰州客运段将开行“丝路快车”五趟品牌列车,列车将以甘肃为原点,辐射北京、敦煌、宁波、桂林等重要城市。

  敦煌-北京(K43/44次)“文化圣殿·敦煌号”

  “文化圣殿·敦煌号”列车以“敦煌号”为原型进行“升级”,选取敦煌莫高窟、月牙泉、鸣沙山、敦煌历史传说等经典元素,用“一车一窟一故事”的表现方式营造车厢文化氛围,力求把每一节车厢打造成“移动展览馆”,让旅客在旅途中感受神秘迷人的敦煌文化。

  本次列车设有“邂逅敦煌·旅行小镇”主题餐车和“美食敦煌”两个特色餐车。餐车上厨师精心为旅客准备了腐乳肉、清水牛排、葱爆牦牛肉敦煌特色美食。餐车内还设有游戏、电影、品茶区,让旅客在旅途中享受到优雅、舒适的环境。

  据了解,K43/2次列车07:40分从敦煌站发车,途经瓜州、嘉峪关、张掖、武威、大同、北京等30个站,次日19:42分到达北京站,返程运行36小时02分钟;K41/4次21:40分从北京站发车,途中停靠宣化、集宁南、包头、中卫、嘉峪关、瓜州、敦煌等29个站,第三天中午12:20分到敦煌站,单程运行38小时40分。

  天水-敦煌Y671/2次“丝路快车·伏羲文化号”

  “丝路快车·伏羲文化号”将“麦积山石窟”与“敦煌石窟”的历史文化相结合,让旅客尽情享受“文化视觉盛宴”。此趟列车将吉祥物“驼小明”装饰在车厢四周,并设有儿童游乐淘气堡,让小朋友有一次快乐的旅行。

  杂烩、藉水鲤鱼、腊肉、呱呱等天水名小吃都可以在此趟列车上品尝得到。此外,餐车的装饰也是一大亮点,选取天水四季美图、美景,让旅客尽享“美食美景”。

  Y671/4次列车14:43分从天水站发车,途经陇西、兰州、武威等8个站,次日08:56分到达敦煌站,单程运行18小时13分钟;Y673/2次18:33分从敦煌发车,途中停靠瓜州、嘉峪关、金昌等8个站,次日13:32分到达天水站,单程运行18小时59分钟。

  天水-平凉Y681/2次“丝路快车·古莱坞号”

  “丝路快车·古莱坞号”将天水伏羲文化、固原六盘山山花、中卫沙坡头等旅游景点串联起来,在列车员的温馨、细致服务中,体验别样的旅程、感受壮美的陇原美景。

  Y681/4次列车15:48分从天水站发车,途经陇西、兰州、白银中卫、固原、平凉6个站,次日08:13分到达平凉,单程运行16小时25分;Y6832次21:27分从平凉发车,途中停靠固原、中卫、兰州、陇西、天水5个站,次日15:27分到达天水,单程运行18小时。

  此外,5月15日起,兰州车站将实行新的列车运行图。调图后兰州车站新增兰州-玉门D2757次、兰州-金昌T6613/4、兰州-格尔木K1329/30等列车车次。同时,兰州-西安K120/19次列车延长宁波,车次调整为K1042/39、K1040/1;兰州-汉口K862/3、K864/1次列车延长至桂林北。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有