首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃再出专项政策扶持小微企业

2016-05-14 05:11 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者伏润之 实习生许婷婷

甘肃再出专项政策扶持小微企业

  每日甘肃网5月14日讯(甘肃日报记者伏润之实习生许婷婷)近日,省工信委制定出台的《甘肃省2016年扶助小微企业专项行动实施方案》成为我省扶持小微企业释放的又一政策红利。据悉,为推动“大众创业、万众创新”,激发广大中小微企业的“双创”主体活力,促进全省中小微企业提质增效和转型发展,2016年将在全省范围内开展以“激发创业创新活力、提升企业内在素质”为主题,以“政策落实、优化环境、贴近服务、交流合作”为重点的扶助小微企业专项行动。

  《实施方案》要求,重点强化政策落实督查,强化服务体系运营管理,全年全省服务机构服务中小微企业不低于5万家次,组织开展各类服务活动不少于500场次。强化“规下转规上”任务完成,全年规模以上工业企业户数较上一年度增长10%以上。强化创业创新工作力度,全省新认定创业创新、信息、技术、培训、融资等省级公共服务平台10家以上,认定省级“专精特新”企业10户以上,强化小微企业两化融合工作,全省推广1000户小微企业使用中小企业云平台。

  《实施方案》提出,将充分发挥省级中小企业创业孵化基地和省级创业就业孵化示范基地(园区)功能和作用,全面落实创业政策,不断提升服务能力和水平,促进创业就业。开展中小企业与高校毕业生创业就业对接服务工作,依托各类中小企业与高校毕业生创业就业对接服务窗口,为高校毕业生和创业者提供一站式服务。

  与此同时,我省还将强化引导全省中小企业公共服务平台提升市场化运营能力,大力开展“互联网+中小微企业”行动,推动提质增效,引导和帮助中小微企业采用先进管理系统来实现生产、销售、财务、人员管理信息化,提升管理能力,激发企业活力;鼓励中小微企业利用电子商务等互联网信息化营销手段来拓展市场。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有