首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃应对超强厄尔尼诺影响 各地加强农业防灾减灾工作

2016-05-14 05:11 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者孙海峰

我省积极应对超强厄尔尼诺影响

各地加强农业防灾减灾工作

  每日甘肃网5月14日讯(甘肃日报记者孙海峰)受超强厄尔尼诺影响,今年以来我省极端天气增多,中东部等地降水偏少,部分地区土壤表墒不足,旱象露头。陇南、定西南部、酒泉、张掖等地大风降温、冰雹等灾害频繁发生,给群众生产生活造成较大影响。为加强防灾减灾工作,省农牧厅近日发出紧急通知,要求各地进一步完善应急措施、强化分类指导、加强农情调度,努力将灾害可能造成的损失降到最低。

  根据我省不同区域农业产业发展和不同灾害对农业生产造成影响程度,通知要求,各地制定有针对性的区域防灾减灾技术措施和防范方案。同时,进一步加强防灾减灾重要技术措施的示范推广。

  为应对干旱,大风、沙尘暴、低温冻害,洪涝、泥石流,冰雹等灾害,我省将以建设国家级旱作农业示范区为主,大力发展旱作农业,调整种植结构,遵循降水规律,压夏扩秋,扩大优质抗旱耐旱农作物品种的推广面积;提高日光温室建设标准,将简易塑料大棚全部改建为钢架大棚,杜绝使用超薄膜;切实加强农田水利基础设施,高标准农田建设,发展生态林及饲草种植;因地制宜制定产业规划,加强群众对防雹网的认识,改进、推广防雹网,提高果园设施化水平。

  通知要求,各级农牧部门应密切关注天气变化情况,加大农情调度力度,及时收集、核实、上报重大灾情信息,迅速反映抗灾救灾、保障供应等情况。要进一步加强应急值守,在灾害发生期实行24小时值班制度,确保信息渠道畅通。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有