首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市交警部门“零点行动”8名酒驾者被查处

2016-05-14 09:53 来源: 每日甘肃网-西部商报   郭秀睿

  “零点行动”8名酒驾者被查处

  

  查处酒驾现场西部商报记者郭秀睿摄

  每日甘肃网5月14日讯(西部商报记者郭秀睿)为进一步严厉打击涉酒违法行为,兰州市交警部门开展“零点行动”,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,5月12日晚,兰州市公安局交警支队各大队在全市范围内展开了酒驾专项整治行动,行动期间,全市共查处酒驾违法行为21起,醉驾违法行为8起,提高了震慑力。

  醉汉骑车载醉汉查处

  5月12日晚11时,龚家湾交警大队在龚家湾十字开展酒驾专项整治行动。13日零时30分许,一辆无牌二轮摩托车形迹可疑,临近检查点时有逃逸动机。执勤交警迅速上前对驾驶员进行控制和检查。发现驾驶员满身酒气,其后座的乘客也醉醺醺的,经呼气式酒精检测仪检测,该车驾驶员呼气数值为222.7mg/100ml,属醉酒驾驶,民警随即将该车驾驶人王某带往医院进行血样采集。目前案件正在进一步审理过程中。

  醉驾看见交警调头就跑

  12日晚23时40分许,七里河交警大队二中队交警在敦煌路技校十字执勤时,一辆车牌号为甘A·TK513的小型轿车由南向北缓缓驶来,驾驶人郭某在发现前面有交警检查时,欲调头驶离,被执勤交警及时阻止并查获,经当场呼气检测,检测结果为101mg/100ml;5月13日凌晨1时10分许,交警在辖区瓜州路建兰路步行街北口设点检查时,发现一辆车牌号为甘D·J9488的“海马”牌小型客车行车轨迹可疑,遂将车辆拦停,在进一步检查相关证件时,发现该车驾驶人刘某神情异样、面色通红,并伴有一股刺鼻的酒精味,经民警当场用酒精检测仪进行呼气检测,检测结果为112mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。目前,这两起案件正在进一步办理过程中。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有