首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

《鸠摩罗什》电视纪录片研讨会在兰举行

2016-05-16 11:29 来源: 每日甘肃   董文龙

  每日甘肃网讯(记者 董文龙)由中共甘肃省委宣传部、省文化厅主办,省民族宗教事务局协办,甘肃东西影视传媒有限公司承办的甘肃“一带一路”题材影视剧目创作暨《鸠摩罗什》电视纪录片研讨会于5月15日在兰州举行。

  中国佛教协会及国内知名宗教、史学和影视界人士出席研讨会,共同就“一带一路”题材影视创作和电视纪录片《鸠摩罗什》创作拍摄进行研讨。

  据了解,由甘肃东西影视传媒有限公司创作的《鸠摩罗什》大型电视纪录片是2015年省委宣传部立项的纪录片项目。该纪录片将以剧情再现和实地寻访的方式,再现鸠摩罗什跌宕起伏的传奇一生,突显鸠摩罗什对佛教传播、中国语言文字和中西文化交流做出的重大贡献以及对后世产生的重要影响,为“一带一路”文化建设,为丝绸之路不同文明交流互鉴注入历史的见证和文明的活力。

  主创人员表示,《鸠摩罗什》不仅是一部电视纪录片,更体现了甘肃在文化传播上的格局,也体现出甘肃在丝路地域文化上的重要性。纪录片旨在探索鸠摩罗什一生对文化和艺术发展做出的巨大贡献,对东方哲学的发展和中国传统文化的相互融合以及拓展给予的影响,为推进“一带一路”沿线国家民心相通和文化交融发挥作用。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有