首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃20户家庭当选全国“最美家庭”

2016-05-16 05:53 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者朱黎

   “5·15”国际家庭日甘肃20户家庭当选全国“最美家庭”

  每日甘肃网5月16日讯(兰州晨报记者朱黎)5月15日是第23个国际家庭日。上午10时,2016年全国“最美家庭”揭晓仪式在人民大会堂举行,当场揭晓表彰1000户全国“最美家庭”,1000户全国五好文明家庭,100户全国五好文明家庭标兵。甘肃省共有42户家庭受到表彰,其中20户家庭当选为全国“最美家庭”,20户家庭被评为全国五好文明家庭、两户家庭被评为全国五好文明家庭标兵。当日,耿光辉、王玉萍、李红、赵兰菊四户家庭作为我省“最美家庭”,全国五好文明家庭以及五好文明家庭标兵代表进京参加表彰大会。

  今年3月21日,省妇联下发通知,开展2016年寻找“最美家庭”活动。本次活动继续立足城乡社区“妇女之家”和各种网上妇女之家阵地,组织动员家庭开展好“晒、议、讲、展、秀”5个环节活动,吸引更多年轻家庭、双职工家庭、流动家庭等不同类型的家庭加入到活动中来。本届“最美家庭”评选共设“孝老爱亲”“教子有方”“爱岗敬业”等10个类型,由专家评审组对候选家庭进行评议,确定120户备选家庭,由大众评审团进行投票,确定100户“最美家庭”名单。

  2016全国“最美家庭”名单(甘肃省)

  耿光辉家庭 谷爱花家庭 哈布德开家庭

  拉毛才让家庭 李红家庭 李寰峰家庭

  李小梅家庭 刘小红家庭 邱玉芳家庭

  孙玉芬家庭 王春家庭 王雷家庭

  王满福家庭 魏至荣家庭 杨艳萍家庭

  张丽华家庭 张玉珊家庭 赵兰菊家庭

  郑兴华家庭 钟小荣家庭

  第十届全国五好文明家庭名单(甘肃省)

  甘明霞家庭 尹建敏家庭 张玉珊家庭

  段小军家庭 邱玉芳家庭 王转转家庭

  李余霞家庭 李红家庭 付桃美家庭

  蒋凤萍家庭 杜自荣家庭 王金叶家庭

  刘小红家庭 任晓红家庭 任虹家庭

  张萍家庭 赵会珍家庭 朱召梅家庭

  马千里家庭 冷木家庭

  第十届全国五好文明家庭标兵户名单

  (甘肃省)王玉萍家庭 刘兰芳家庭

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有