首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

献礼长征胜利80周年 甘肃影片《大会师》开拍

2016-05-16 05:53 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张鹏翔

  《大会师》拍摄正酣本报记者独家探班

  《大会师》强渡大渡河剧照。兰州晨报特派记者张鹏翔摄

  《大会师》剧照

  每日甘肃网5月16日讯(兰州晨报特派记者张鹏翔)5月15日,兰州晨报特派记者抵达浙江横店影视城,独家探班正在这里热拍的我省长征胜利80周年献礼影片《大会师》剧组。接下来的一周时间,本报特派记者将深入片场,为读者带来精彩拍摄场景,带大家重温红军长征在我省发生的惊心动魄和可歌可泣的故事。

  5月6日,由甘肃省委宣传部、八一电影制片厂、白银市委市政府、庆阳市委市政府、会宁县委县政府、中央电视台电影频道、兰州电影制片厂、甘肃三军会师影视文化发展有限公司、甘肃会师影视文化传媒公司联合创作的重大革命历史题材电影《大会师》在浙江横店正式开机。影片《大会师》由八一电影制片厂原副厂长、曾获电影华表奖、金鸡奖等荣誉的著名导演安澜执导,著名军旅作家雷献和担任编剧,王晖、侯祥玲、王伍福在影片中分别饰演毛泽东、周恩来、朱德。还有一些90后小演员也积极投入影片创作拍摄。

  5月15日,兰州晨报记者在片场了解到,在横店拍摄近10天来,拍摄工作有序进行。目前已经拍摄完强渡大渡河等大场景及部分室内场景。当日拍摄的剧情是懋功城内,毛(泽东)张(国焘)会师。当日早上七时30分,剧组一行人就赶到了离住处约10公里外的夜郎坝进行前期准备及拍摄工作。有70多名“战士”和30名“老百姓”配合剧组拍摄。按照目前的拍摄进度,可在6月初完成在横店的拍摄,然后辗转我省白银、会宁、庆阳、陇南、定西、甘南及宁夏、固原等地拍摄。

  记者在片场见到了《大会师》电影出品人之一李晓洲,他表示,虽然此类电影题材不少,但没有一部电影全面反映三军会师的事迹。中国工农红军第一、二、四方面军甘肃会宁会师,是长征取得伟大胜利的重要标志,是中国革命从挫折走向胜利的伟大转折,从此,开始了由国内革命战争向抗日民族解放战争的转变,中国革命进入了一个崭新的历史阶段。作为发生在我省的重大革命历史事件,甘肃的文化企业有历史使命将其拍成电影。李晓洲称,将尽最大努力拍好《大会师》这部影片,让长征精神永放光芒。同时通过影片进一步宣传甘肃,为繁荣我省文艺事业作出贡献。

  据了解,李晓洲是甘肃会师影视文化传媒有限公司董事长,他曾成功推出反映甘肃精准扶贫影片《腊月的春》《丫丫的夏》《浪漫的秋》和院线电影《咱们分手吧》《守信少年》等作品。甘肃会师影视文化传媒有限公司虽成立不久,但因其起点高、实力强而成为国内影视行业的佼佼者。特别是即将于8月下旬开机的大型军旅剧《中国铁道兵之那时我们正年轻》,更是成为央视和国内相关卫视台,以及亿万观众关注的焦点。其正在筹划的反映甘肃精准扶贫的乡村轻喜剧《来福大叔再婚记》,也引起各方面的高度重视。

  接下来的一周时间里,本报特派记者每天将深入片场,带大家重温红军长征在我省发生的惊心动魄和可歌可泣的故事,抢先为读者奉献精彩剧照,感受电影里大家所不熟知的那些事儿。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有