首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:才入住两三年 经适房质量问题频出

2016-05-16 05:50 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江

地基下沉墙体开裂阳台裂缝

入住两三年经适房“病情”没断过

 

  兰州晨报记者赵鑫远摄

  每日甘肃网5月16日讯(兰州晨报首席记者张学江)入住仅两三年的经济适用房,没想到质量问题频出。这是发生在位于大砂坪的金砂茗园小区(城关区砂坪村经济适用房)的事情。上个月曝出地基下沉,墙体裂缝,这两天又出现阳台框架裂缝的投诉。5月13日,记者采访时,物业公司表示正在请专业人士检测。

  问题频出,质量让住户担心

  据悉,不只B区6号楼梁先生家房屋出现问题,A区5号楼多名住户也对该经适房质量产生质疑。2013年,金砂茗园A区5号楼约200户业主搬进新家。可入住三年多来,小区里的各项基础设施滞后。特别是从去年以来,小区楼房出现地基下沉,一些住户家中墙上也出现裂缝。住户们发现房屋存在质量问题后,已多次向物业反映,希望能尽快协商解决。

  “5号楼4个单元的墙体均有裂缝,有些缝隙还有多次用水泥填补过的痕迹,缝隙开裂非常明显。”记者发现,2单元楼下的缝隙处能塞进一只拳头。位于5号楼北侧的墙体下方缝隙更大,有近30厘米,缝隙处堆放着沙土,业主们纷纷表示,随着裂缝越来越大,物业公司只好填土封堵裂缝。据住户们说,一年前,5号楼4单元30余住户质疑工程质量,后被开发商安排到同一院子的A2号楼居住。该楼层不仅出现地基下沉,而且有的业主家中的墙面出现裂缝。

  物业公司,请专业人士检测处理

  据该小区物业兰州瑞景物业服务有限公司工作人员介绍,他们已经找了施工方,对出现的问题进行了察看,目前物业公司也在积极联络施工方,并请专业人士检测,并积极处理此事。

  入住两年阳台柱子错位

  5月13日上午,兰州晨报记者来到大砂坪金砂茗园B区6号楼采访。在住户梁先生家,记者看到阳台上有一道很长的裂缝。最让人担忧的是,该楼阳台框架承重柱下方裂开一道约2厘米的口子。“我们担心的不只是阳台开裂问题,更怕阳台整体掉落砸伤楼下的人或车辆。”住户梁先生说,该楼他们入住才两年时间,没想到入住后发现了裂缝问题。

  梁先生说,他仔细查看发现在工程验收前就被做过手脚,有些裂缝被水泥糊过。最可怕的是,阳台的承重柱子裂缝,不知道里面的钢筋是否断裂。随后,他带领记者下楼,从院子里可看到,该柱子与原先水平线明显错位。梁先生告诉记者,此前他多次找过物业公司,对方称要联系施工方检查,但一直没有得到解决。5月12日来了两个人,查看后称问题不大。他很担心,入住仅两年多的新房子,连阳台柱子都错位了,到底还能不能住人。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有