首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:飞机撒药治白蛾为不实传言

2016-05-16 05:35 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   盛捷

飞机撒药治白蛾为不实传言

  每日甘肃网5月16日讯(甘肃日报记者 盛捷)近日,许多兰州市民都收到一条关于飞机撒药治白蛾的信息,引起不少网友的转发。记者对此信息求证发现,此信息为不实传言。

  “兰州的朋友们注意啦,本月15日至25日不要在室外晒被子、衣服,不要吃外面的食物,尽量减少郊区、户外活动,因为飞机撒药治白蛾。”近日,有不少市民收到这样一条消息。

  一些市民致电本报新闻热线询问,治理飞虫会将药物大量撒向居民区吗?对此,记者进行了求证。

  5月13日下午,记者联系到省林业厅有害生物防治检疫局,一位负责人答复称,这不是事实,林业部门没有发布过相关的消息,近几年兰州市也未发现过美国白蛾。有害生物防治检疫局工作人员介绍,美国白蛾具有食性杂、食量大、寄主植物多、适应能力强、传播途径广等特点,防治难度很大,是一种国际性检疫害虫。近年来,这种有害生物的大量出现在我省周边省(区)发生过,我省还未发现。

  该工作人员同时介绍,开展病虫害防治前,林业部门都会在实施区域提前发布公告。“区域范围不大的地方,我们会通知到村,由村里通知到户;如果用飞机防治,范围较大的,会在当地县市统一组织协调,提前通过媒体发布公告。”按照规定,在进行“飞防”行动前,林业部门会向社会主动公布行动方案和喷洒区域,而不是通过社交媒体来通知,而且即便是开展防治行动,所使用的药剂也全部为无公害药剂,对人畜无害,也不会污染环境,市民不必担心。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有