首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

截至目前甘肃共查处酒驾醉驾违法行为1150余起

2016-05-16 08:52 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华

严查严处酒驾醉驾违法行为 截至目前共查处1150余起

  每日甘肃网5月16日讯(科技鑫报记者金振华)为了推进整治酒驾、醉驾违法犯罪统一行动,维护公共安全和人民群众生命财产安全。近日,省公安厅下发通知,要求严格办理醉酒驾驶机动车刑事案件,对达到醉驾标准的一律立案查处。

  据了解,截至5月9日,我省共查处酒驾行为1150余起,刑事拘留146人,酒驾现象依然突出。为此,省公安厅要求,各级公安机关要提高办理醉酒驾驶机动车刑事案件质量,严格立案审查。公安法制部门要严格案件审核标准,确保事实清楚、证据充分、程序合法、文书规范。主动商请法院和检察院分析研究办案中存在的问题,建立完善快侦、快诉和快审机制,提高办案效率。此外,全省各级公安交警部门将结合本地酒驾醉驾违法犯罪行为的规律特点,以餐饮娱乐场所周边道路,涉酒驾事故易发、多发点段以及城郊接合部和农村中心城镇和集市周边道路为重点路段,以周末、节假日和午后、夜间,农村红白喜事、赶集、重大民俗活动等为重点时段,以城市小型客车、农村面包车、摩托车为重点车辆,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。

  省公安厅同时要求,各级公安机关要强化证据意识,加强跟踪督办。要进一步严明执法办案纪律,对办案中的失职、渎职行为,以及存在对醉酒驾驶行为不立案、不处罚或降格处理,违反规定撤销案件、造假案、徇私舞弊、干预执法办案等违法违纪行为,省公安厅将依法严格查处,严肃追究有关当事人和领导的责任。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有