首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州安宁警方开展消防安全进校园 安全知识驻心田活动

2016-05-16 08:52 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华 特约记者何晓卉

消防安全进校园 安全知识驻心田

  每日甘肃网5月16日讯(科技鑫报记者金振华 特约记者何晓卉)为切实加强学校的消防安全工作,有效预防和遏制学校及周边火灾事故的发生。近日,安宁警方深入辖区幼儿园、中小学及寄宿制学校开展校园消防安全大检查,全面清除校园火灾隐患,筑牢夏季校园消防安全屏障。同时,安宁消防志愿者也积极发挥作用,骑行宣传队来到安宁区各大高校广泛开展消防安全知识宣传活动,为师生们送去了一场内容丰富的“消防大餐”。

  安宁警方开展校园消防安全大检查

  根据《安宁区中小学、幼儿园及寄宿制学校消防安全专项整治行动实施方案》文件要求,5月4日上午,由分管局领导带队,安宁警方开展校园消防安全检查。检查组先后深入交通大学附属幼儿园、交通大学附属小学等单位进行全面细致的消防安全检查。重点检查校园安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定;疏散通道、安全出口是否畅通;消火栓、灭火器、防火门等消防设施工作状态是否正常;室内的装修材料是否符合消防安全要求;防火巡查检查制度是否严格落实;并询问查看了单位的责任制落实情况、消防宣传教育情况、“四个能力”建设情况、消防应急预案等资料。

  针对在检查中发现的火灾隐患和消防安全薄弱环节,检查组当场要求进行整改,不能立即整改的责令其限期整改完毕,同时要求学校负责人要强化消防安全意识,落实完善巡查值班制度,切实做好消防安全管理工作,杜绝各类火灾事故的发生。学校负责人纷纷表示一定会严格按照要求,落实消防安全责任体制,做好消防宣传教育活动,全力杜绝各类火灾事故的发生,为学生营造一个安全舒适的环境。

  消防志愿者骑行宣传队深入高校

  “烟头、打火机、吹风机、卷发器、电磁炉……”“还有插座,很多电器火灾都是超负荷使用插座引起的。”在西北师范大学的校园内,一群身着红色志愿者服饰的年轻人正在给大学生们介绍导致校园火灾的原因。4月27日下午,兰州市消防志愿者骑行宣传服务队深入安宁区各大高校开展消防安全知识宣传活动。

  骑行宣传队首先来到西北师范大学兰天学生公寓,为师生发放了《消防安全手册》、《自我保护掌中宝》、《甘肃省消防法》等消防宣传图书资料。并结合2015年火灾发生的规律和特点,为高校师生系统讲解了火灾事故的成因、火灾燃烧机理、扑救初期火灾的基本方法,常用灭火器的种数使用方法、疏散逃生技能技巧和发生火灾后如何正确报火警等理论常识。此次骑行宣传活动从源头上抓好思想教育工作,加深了高校师生对消防安全的认识。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有