首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

寻找“甘肃慈善之星”请你来投票

2016-05-16 08:48 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者张子艺 记者徐静雯

寻找“甘肃慈善之星”活动今起进入投票环节,四种通道等你投票

你中意谁快来给他投一票

  每日甘肃网5月16日讯(西部商报首席记者张子艺 记者徐静雯)经过两周的火热报名,由《西部商报》、甘肃省慈善总会、冠名单位甘肃兰科科技文化发展有限公司——秀宝网共同发起的寻找“甘肃慈善之星”活动今日启动网络投票。为期一周的投票结束后,组委会将评选出十名“甘肃慈善之星”,并将前三名慈善人物材料报送央视,参加中央电视台2016“第三届CCTV慈善之夜”大型公益活动评选,让“甘肃慈善之星”在全国舞台上竞选全国百强。

  候选人事迹感动读者

  中央电视台2016“第三届CCTV慈善之夜”大型公益活动以“致敬中国慈善践行者,关怀中国慈善受助者,引领中国慈善发展方向,构建中国慈善文化”为宗旨,以“善行”体现社会主义核心价值观,从扶贫、赈灾、养老、助学、济困等方面讲述善行故事,梳理公益慈善领域重大事件,向有突出贡献的慈善人物致敬,并通过凡人善举的善行故事诠释慈善意义,传递慈善力量。

  在此次报名的慈善人士中,有捐款达到几千万元的企业老板,有为聋哑人解决工作、并亲切的称他们“那些孩子”的火锅店老板,有积极穿针引线,将爱心企业的资金引入甘肃贫困地区的白衣天使……

  在采访中,我们被他们的事迹深深感动着,他们说起在贫困山区的经历眼含泪花,他们提起曾经资助过的孩子眉飞色舞,谈到自己的爱心结出果实的满足感,在这一刻,爱心没有边界,人与人之间善意流淌。

  四种方式为慈善之星投票

  今日起,由《西部商报》联合甘肃省慈善总会、冠名单位甘肃兰科科技文化发展有限公司——秀宝网一起寻找“甘肃慈善之星”活动,将进入网络投票环节。读者可通过两个通道为你心中的“慈善之星”投票:一、登录西部商报新闻网(http://www.xbsb.com.cn)进入“寻找甘肃慈善之星专题”进行投票;二、扫西部商报微信二维码,进入“甘肃慈善之星投票”页面进行投票。三、短信投票通道:13919001626、13893632975;四、新闻热线投票:0931-8119000。特别提醒:参与投票者一次可给5位参选者投票,重复投票无效。

  网络投票占比达到40%,将作为最终评选的参考标准之一,网络投票结束后,将根据得票数,综合组委会最终意见,选拔出三名甘肃省慈善之星报送央视。同时,为了弘扬时代精神,鼓励慈善事业,《西部商报》联合甘肃省慈善总会、冠名单位甘肃兰科科技文化发展有限公司——秀宝网,还将一起评选出10名“甘肃慈善之星”。

  ●甘肃省慈善总会推荐

  1.韩泽华:甘肃天庆房地产集团有限公司总经理

  事迹:天庆集团在企业发展壮大的同时,主动肩负起社会责任,积极参与各类社会公益慈善活动和光彩事业,努力回馈社会。公司成立16年来,在全省各地共捐建援建了五所天庆慈爱小学,自建一所市级重点中学及七所幼儿园。截至目前,仅在教育事业方面的公益慈善投入就达到了9000多万元。

  2.张春芳:兰州国芳百货董事长

  事迹:事业有成的女企业家,热心于社会公益事业,截至目前,公益事业已经参与到文化、体育、教育、医疗、改善生态、抗震救灾等诸多领域,如今累计捐助现金及物资已达到5000余万元。

  3.金小韡:甘肃伊兰集团董事长

  事迹:他成立了伊兰慈善救助基金,多年来将善款用于贫困家庭大病救助和上学救助;2015年在临夏州回民中学成立伊兰班,每年捐助60万资助贫困学生,连续资助5年;作为一位民营企业家,甘肃伊兰集团董事长金小韡热爱公益慈善事业,始终怀着感恩的心面对社会。累计捐助善款达3000万元。

  4.林贤友:甘肃大陆桥投资开发有限公司董事长

  事迹:不忘回报社会,出巨资修桥建校,救助城乡贫困群众和辍学儿童,关心和支持我省慈善等公益事业的发展,表现了一个优秀企业家的高尚道德情操和奉献精神。多年来,林贤友正是抱着对国家、对社会的一种责任,实现着他的人生价值。他参与社会公益事业十多年来,已累计向社会捐赠现金838.54万元,物品价值2358.24万元,合计近3200万元。

  5.黄良俊:甘肃省永靖古典建筑工程总公司总经理

  事迹:他创业以来,致富思源、回报社会,先后为地方教育卫生、水利道路、扶危济困等慈善公益事业中累计捐款捐物达840多万元,2009年以来,捐款达604多万元。被社会各界和当地群众亲切地称之为“公益明星老黄”。

  6.何鄂:甘肃何鄂雕塑院

  事迹:2014年省慈善总会收到单位及个人支援云南鲁甸6.5级地震的捐款,其中一笔10万元捐款由甘肃何鄂雕塑院所捐赠。大爱无疆,多年来每当灾情发生,甘肃何鄂雕塑院都慷慨解囊向灾区捐助善款。

  7.万生东:白银市平川区宏达煤矿董事长

  事迹:他拿出企业的绝大部分收益累计向省内外慈善公益事业捐款2467.20万元。用于改善办学条件、资助贫困学生并成立“白银市生东慈善教育基金”。因对慈善贡献突出,他在2007年1月和2009年7月两次获得国家民政部、中华慈善总会联合授予的“中华慈善事业突出贡献暨中华慈善人物奖”。

  8.云南省甘肃同乡联谊会

  事迹:向我省岷县、漳县地震灾害捐赠10,750.00元

  9.释师子

  事迹:向我省岷县、漳县地震灾害捐赠200,000.00元

  10.唐伟中

  事迹:向我省岷县、漳县地震灾害捐赠200,000.00元

  11.范多旺:从事教育事业

  事迹:岷县、漳县地震灾害发生后,亲赴省慈善总会捐款捐物,资金数额10,000.00元

  12.西安市曲江一小二年级五班

  事迹:岷县、漳县地震灾害发生后,通过省慈善总会救助灾区受灾的小朋友。

  ●拨打本报新闻热线8119000推荐

  13.仲耐红:刘一手心火锅红心餐饮有限公司董事长

  事迹:仲耐红多年来通过省、市残联,帮助资助16名残疾聋哑人,帮助残疾人成功就业,凡人善举值得称赞。该公司还与甘肃省残联签订了“心心相印”助残帮扶甘肃项目协议,计划分期分批,10年资助甘肃200名特困残疾人,每人每月提供1000元资助。

  14.潘学军:金宝贝特殊儿童教育中心主任

  事迹:致力于甘肃残障患儿的教学工作,曾获得壹基金海洋天堂计划项目优秀个人、壹基金优秀志愿者、2014年第三期中国新公益领导力优秀学员等荣誉。

  15.汉红、苏彪、张霞云雷锋车行司机

  事迹:参加了很多社会公益活动,帮助残疾老人,苏彪、张霞云被评为兰州好人,苏彪被评为兰州好司机。

  16.唐士诚:兰州济生中医药研究院医生

  事迹:引进善款79万致力于希望工程,出资5600元救助4名失学儿童,2005年引入善款为临洮县4所小学捐助31万,为文县在省老科协捐款1000元,为舟曲在中医院捐1000元,多次义诊。

  17.陈霞:兰州石化公司动力厂空分车间工会主席

  事迹:多年来一直资助贫困山区孩子上学,去年被评为“兰州好人”。

  18.王鹏斌:定西市通渭县驿岗镇寨子村下社人

  事迹:他主要在村里给穷苦病人看病,帮助贫困大学生募捐学费,2009、2010年连续为寨子村小学捐了3万元,18000本图书,400件衣服,部分文教用品等。

  19.张斌:通渭农行职工

  事迹:在各方帮助下,2014年他组建了自己的爱心团队,并积极联系对接“北京益家公益”等多地公益慈善机构和爱心企业,对通渭县贫困山区小学里的留守儿童进行捐赠救助。自2014年至今,他已通过各界爱心人士向通渭地区的留守儿童和贫困儿童累计捐款捐物18.5万。

  20.王季惟:

  事迹:这几年给家庭困难的群众和患重大疾病的人捐款,去年给碌曲县一困难小学捐款衣物300多件,自己成立了公益慈善组织,在偏远山区义诊。

  21.李家祯:兰州凡人善举交流协会会长

  事迹:2015年11月,由《兰州通》作者李家祯倡议的兰州凡人善举交流协会成立正式成立,为全省首个民间公益协会。将积极参加并组织社会公益活动,组织各种形式的募捐活动,并资助困难学生及残疾儿童、帮扶孤寡老人及特困家庭、资助危重病人、支援灾区困难群众等。同时,还将架起“好人”和爱好公益者之间的交流平台,传播更多的正能量,学好人、做好人、实现为社会公益无私奉献的人生价值观。

  22.星火志愿服务中心

  兰州星火志愿者服务中心2013年成立,共有400多人,都是业余人士,来自各行各业,主要是助学,助残,在定西,会宁,通渭做助学,帮助了300多个孩子,2015年关注的兰州市社会福利院三无人员有1000多人。

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有