首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

“兰州号”南亚货运列车抵达日喀则
50吨龙门吊5小时转运86个集装箱

2016-05-16 09:03 来源: 兰州晚报   许晗

  50吨龙门吊5小时转运86个集装箱

  至吉隆口岸约需1天半 首批转运司机全为当地藏族

  吊装集装箱

  5月15日,“兰州号”南亚公铁联运国际货运列车抵达日喀则,86个集装箱在火车站货运站进行了吊装作业。记者第一时间前往转运货运站,现场目击“兰州号”南亚货运列车到站、货物转运过程。

  吊装每个集装箱大约三四分钟

  上午,记者来到日喀则火车站货运站。虽然已是5月中旬,加之刚下了雨,转运现场天气很冷。此时,一字长龙般的“兰州号”南亚货运列车正静静地停在铁轨上,每一节专用平车上装载2个集装箱。

  这么庞大的家伙,吊装无疑是个技术活。甘肃凯达国际货运代理服务有限公司的曹柱兴奋地对记者说,此次“兰州号”南亚公铁联运国际货运列车全列采用铁路集装箱,共计43车86个标准箱,货物包括日用百货、家用电器等多个品类。记者在现场看到,几名装卸工人已经在货运站忙活起来了,五六米高的龙门吊操作室内,王师傅小心操作着一台50吨龙门吊通过铁轨,缓缓移动到一节货车上方。

  放下锁具、扣住箱体、吊起、移动、修正位置、放下、锁扣就位……吊装集装箱过程一气呵成,记者粗略计算了一下,整个过程大约用时3—4分钟,如果满负荷运行,吊装完全部86个集装箱货物大约需要5个多小时左右。

  11辆转运货车排队装货

  “兰州号”南亚公铁联运国际货运列车在日喀则将改为汽车运输。

  13米长,最大载重37吨,每车可装载2个标准集装箱……当日上午,承担此次转运任务的首批11辆大型载重货车陆续驶入日喀则火车货运站,排成一排,一个接一个在龙门吊车下装载集装箱。

  记者看到,经过一个多小时的吊装,11辆大型载重货车全部装载完毕,这些“大家伙”每辆车长度都要比列车一节集装箱专用平车长度还长,装上货物后依次排开,整个车队总长近300米,同时启动,巨大的轰鸣声震耳欲聋,向前运行如同一列火车缓缓驶来。

  日喀则至吉隆口岸约需1天半

  此时,货车司机旺达正在和同伙忙着将已装车的集装箱进行加固。

  “这一车货拉到吉隆需要多长时间?”

  “如果现在出发,明天下午就可以到达,大约需要一天半时间。”旺达一边扣钢锁一边回答记者的提问。

  28岁的旺达在日喀则至吉隆口岸间跑运输已经三四年时间了,每个月都要跑十多个来回。他告诉记者,日喀则至吉隆口岸间道路条件还可以,只有距离吉隆大约60公里的一段路面条件较差。

  和旺达一样参与首趟公路货物运输的其他10名货车司机也都是藏族,而且都是长年在这条线路跑运输,对道路情况非常熟悉。

  “有警车开道,能确保货物运输过程中的绝对安全。”“兰州号”南亚公铁联运货运列车运输企业负责人说。晚报特派记者许晗文/图


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有