首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省“快乐宝贝”公益计划期待您加入

2016-05-16 09:04 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者宋芳科 都一鸣

“快乐宝贝”公益计划期待您加入

六一来临之际,本报联合省妇联、甘肃妇女儿童发展基金会共同关注事实孤儿与单亲儿童

  每日甘肃网5月16日讯(西部商报记者宋芳科 都一鸣)当厄运摧毁爱的巢穴,他们还是羽翼未丰的孩童。小小年纪就要经受痛苦考验,他们还能否展翅高飞?在六一儿童节即将到来之际,让我们将关注的目光投向事实孤儿和单亲儿童,他们或是遭遇家庭不幸父母双亡,或是父母一方遭遇不幸只能生活在单亲家庭,但无论如何,在成长的道路上,我们都应该给这些宝贝们一个坚强的理由。

  为此,在六一儿童节到来之际,西部商报联合甘肃省妇女联合会、甘肃妇女儿童发展基金会发起“快乐宝贝”公益计划邀约行动,期待你我共同携手用爱和温暖去帮助这些可爱的孩子们,虽然曾经的痛苦给他们幼小的心灵带来伤痕,但是我们坚信前进的路上如果有温暖阳光,他们依然会成为一名快乐宝贝。

  携手公益关注事实孤儿

  一样的童年,也有不一样的色彩。当您和孩子一起嬉笑玩耍,畅享快乐时光之际,您是否注意到,在我们的身边有一双双羡慕而失落的眼睛。他们或因为父母遭遇不幸双双离世而沦为孤儿,或因失去父母一方而沦为单亲儿童,或者因为家庭变故成为无人照顾的困境儿童。您是否透出他们的眼神看到了渴望?是的,他们也渴望有家庭的温暖,有父母的关爱。可是因为人生变故,他们小小年龄就要饱尝生活的艰辛,感受内心的孤独和煎熬,可是他们的年龄其实和您的孩子差不多,都是天真烂漫,都应无忧无虑,可生活有时就这么残酷,硬生生把他们逼成了坚强的孩子,所以如果条件允许,请您接受我们的邀请,给这些孩子更多的关爱。

  来自甘肃省妇女联合会的初步统计,我省16周岁以下的孤儿,事实无人抚养儿童,残疾儿童和服刑女性、戒毒人员的子女有10191名。贫困单亲家庭儿童20766名。这些孩子由于亲情缺失,他们大多由年迈的祖辈或亲戚照看,普遍存在心理失衡,安全失保、情感失落等问题。如何为他们营造一个积极向上的生活空间,让他们在阳光下和其他孩子一道快乐成长已成为全社会刻不容缓要解决的问题。

  此次发起的“快乐宝贝”公益计划邀约行动,旨在通过我们的关注,真实反映事实孤儿与单亲儿童现状,唤醒更多人的参与和帮助,尽一己之力,最大限度改变他们的生活困境,给他们带去关爱与温暖。

  爱心礼包温暖宝贝心灵

  一件棉衣可以温暖一个冬天,一本好书可以启迪未来智慧!我们相信点滴关爱终会汇成爱的海洋。为此“快乐宝贝”计划从实用和实惠角度出发,倡议爱心企业和人士为这些宝贝捐赠不同类型的爱心礼包。

  【第一类】为孤儿、事实无人抚养儿童、残疾儿童和服刑女性、戒毒人员子女每年每人提供价值约1000元的,由生活用品、图书、玩具等组成的爱心礼包。该爱心礼包主要包括:春秋,冬季服装各一套,约500元,围巾1条,帽子1顶,手套一双,约100元,茶杯、手电筒各一个约50元。跳绳1条、象棋1盒约50元,图书150元,玩具150元。

  【第二类】为贫困单亲家庭儿童每年每人提供价值约800元的爱心礼包。该爱心礼包主要包括:春秋、冬服装各一套,约400元。围巾1条,帽子1顶、手套一双约100元。茶杯、手电筒各一个约50元。跳绳1条,象棋一盒,约50元。趣味图书100元,玩具100元。

  甘肃妇女儿童发展基金会工作人员表示,这些物资清单是基金会工作人员通过前期入户调查时了解到的,它们是孩子们现实生活中最实用、最为短缺的物资需求,“就像其中的手电筒大家初看好像没什么需要,可是很多孤儿生活在山区,有时候冬天放学天都快黑了,还要走山路没有手电筒怎么行?”甘肃妇女儿童发展基金会建议爱心企业和爱心人士可以参照这个标准来为孩子们准备爱心大礼包。

  参与方式

  献出一份爱心,温暖一颗童心。即日起我们的“快乐宝贝”公益计划邀约行动就启动了,在此西部商报倡议,您可以按照列出的爱心礼包内容来搭配给孩子们的礼包,也可以根据实际情况来调配。同时我们也接受单项物资的捐助。

  您所捐助的每一份爱心及物资,我们会倍感珍惜和重视,甘肃妇女儿童发展基金会全程监控爱心物资流向,西部商报亦会在第一时间公布爱心礼包汇集及分配动向,最终通过我们和甘肃省妇女联合会的共同努力将每一个承载爱意的礼包送到最需要的孩子手中。

  您可以拨打西部商报新闻热线8119000来报名奉献爱心,也可以通过扫描西部商报二维码来时时关注活动流程。

  如果您的身边也有这样缺失关爱的孩子,请您及时与我们联系,待相关信息核实之后,我们将向甘肃妇女儿童发展基金会提交申请,将缺失关爱的孩子纳入社会关注及保障的范畴。

  本次行动面向全省,我们期待您的参与,因为我们坚信每个孩子都是快乐宝贝,您的奉献会让他们童年留下一份快乐回忆。

  


本篇新闻热门关键词:    
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有