首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

打击和防范经济犯罪 甘肃省公安机关挽回损失8.61亿元

2016-05-16 09:50 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者宋芳科

“你图利人家贪你本金”

打击和防范经济犯罪,我省公安机关挽回损失8.61亿元

宣传活动现场民警为老人讲解 西部商报记者宋芳科摄

  每日甘肃网5月16日讯(西部商报记者宋芳科)日常生活中如果你遭遇集资诈骗,如果你发现有生产销售假冒伪劣的线索,请牢记这两部电话的号码,甘肃省公安厅0931-5156110,兰州市公安局0931-5167493。这是5月15日在全国打击和防范经济犯罪日活动现场,甘肃省公安厅和兰州市公安局公布的经济类违法犯罪行为举报电话。同时,在宣传现场,有关部门还公布了一批经济犯罪电信案例,涉及非法集资,银行卡诈骗、假冒产品等多个方面,提醒大家注意防范以免遭遇侵害财产受到损失。

  数据抓获涉经济犯罪嫌疑人2273名

  5月15日全国打击和防范经济犯罪宣传日当天,甘肃省公安厅会同兰州市公安局在兰州东方红广场举行宣传活动。活动现场一个个展板上的鲜活案例都在提醒人们关注和防范经济犯罪。在这些案例中有遭遇非法集资被骗的血本无归的受害人,也有黑心商贩出售劣质农药导致农民忙碌一年收入惨淡的,还有涉税诈骗,假冒洗涤剂、洗衣粉的伪劣商品等。总之这类经济犯罪和百姓利益息息相关,如果上当被骗往往损失惨重。西部商报记者从甘肃省公安厅了解到,2015年以来,甘肃各级公安机关经侦部门坚持严打方针不动摇,持续加大对非法集资、合同诈骗、传销犯罪以及假币、假发票、银行卡诈骗等常见多发经济犯罪的打击力度,共立各类经济犯罪案件3862起,破案2494起,抓获犯罪嫌疑人2273名,涉案总价值81.4亿元,挽回经济损失8.61亿元,为维护全省市场经济安全和社会大局稳定作出了积极贡献。

  举报设置两部电话严格为举报人保密

  打击和防范经济犯罪工作,事关国家经济安全,事关人民群众切身利益,需要全社会的共同参与,进行综合治理。为此当日甘肃省公安厅、兰州市公安局均公布了举报经济犯罪线索的电话,甘肃省公安厅:0931-5156110兰州市公安局:0931-5167493。同时甘肃省公安厅提醒群众,除了电话举报,大家还可以到当地公安派出所举报。对于举报人公安机关将依据相关纪律和法律,严格保密信息。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有