首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

一桩离婚案 牵出数百万家产纷争

2016-05-16 09:50 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽 实习生喻紫怡

  每日甘肃网5月16日讯(西部商报记者樊丽 实习生喻紫怡)在一起4年后,丈夫以妻子怠于履行应尽义务为由,诉至法院要求离婚。法庭上妻子却以婚外情和家暴抗辩,并提出分割家族财产中属于夫妻共同财产的300万元财产的请求。

  案情

  丈夫起诉离婚妻子 要求分割家产

  2015年10月中旬,28岁的阿旭到法院要求起诉离婚。诉状中,阿旭称其与27岁的阿芝于2011年2月23日在民政局登记结婚,一年后女儿出生。而在二人共同生活过程中,他与阿芝性格不合,阿芝怠于履行妻子应尽的义务,双方经常因家务琐事争吵,他曾于2015年3月起诉要求与阿芝离婚,法院判决不准离婚,但夫妻关系并未改善,仍分居生活。在此期间,阿芝拒绝他与家人看望女儿,还捏造事实诽谤他及家人名誉,无奈之下他只好再次起诉,要求与阿芝离婚,女孩由其抚养。

  2016年4月,该案一审开庭。法庭上,阿芝却有另外一番说辞。阿芝称夫妻感情破裂的原因,是因阿旭有婚外情和家暴,现在她同意离婚,但要求孩子由她抚养,阿旭每月应给孩子1500元抚养费;另外,要求分割阿旭父亲、阿旭名下一建材厂转让给他人所得价值410万元的转让款中属于阿旭的300万元财产,新疆某市住宅楼房一套,以阿旭姐夫名义为阿旭和阿芝在海南购买的价值38万元的房屋一套;分割一辆越野轿车、两辆货车以及车库一间;分割阿旭名义购买的保险15.6万元;由阿旭承担阿芝因分居生活所负债务10万元;因其患有产后抑郁症,要求阿旭给付经济困难帮助金10万元;因阿旭有婚外情和家暴,导致双方离婚,要求阿旭支付精神损害赔偿金10万元。

  审理

  准予离婚 妻子获财产折价款8.79万元

  法院经审理查明,根据相关证据可以认定,新疆某市住宅楼房一套、越野车一辆,属于阿旭与阿芝的夫妻共同财产。对于几份保单的分割,以夫妻共同财产投保后,夫妻又离婚的,应当给予对方相当于保险单现金价值一半的补偿,本案中阿旭的保险单产生的现金价值为9.994万元,故应当将现金价值的一半给予阿芝予以补偿较为适宜。法院一审认为,妻子的辩解证据不足,最终判决准予二人离婚,另由丈夫支付妻子8.79万元财产折价款。5月13日,记者获悉,女子阿芝对一审判决结果不服,向白银市中级人民法院提起上诉,目前白银中院已受理该案。(文中人物均系化名)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有