首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:堆了两年的垃圾 社区清理完了

2016-05-16 09:47 来源: 兰州晚报   张鹏伟

  堆了两年的垃圾社区清理完了

  每日甘肃网5月16日讯 据兰州晚报报道(首席记者张鹏伟)“我们这边的甘肃省粮食局粮贸公司家属院,垃圾堆了两年,臭气熏天,而且泡沫板子等各种垃圾堆积,安全隐患极大。”近日,山字石社区代理书记罗鑫向本报反映称。据了解,多次督促粮贸公司清理无果后,5月12日起,山字石社区20多名工作人员忙碌了3晚20个小时,终于将20吨垃圾清理完毕。

  该家属院位于会馆巷,附近有山字石早市,垃圾多为早市摊贩乱扔所致。社区安监员丁桂珍告诉记者,“去年11月,我发现这里垃圾成山,就让保洁员联系粮贸公司领导尽快清理,保洁员说领导出差了。最后我给粮贸公司办公室张姓负责人打电话,先后打了3次,该领导说他知道了,最后就不接电话了。”今年4月,丁桂珍再次致电粮贸公司办公室,相关领导称“知道了”,说让保洁员清理,但还是没有行动。多次督促没有任何进展,山字石社区决定自己清理。5月12日、13日、14日,山字石社区20多名工作人员每晚从7点开始清理,一直忙到凌晨1点多,共清理、装满了5辆东风车,垃圾最少有20吨。

  5月15日下午,记者采访时,省粮食局粮贸公司办公室张姓负责人口中含含糊糊,称家属院的垃圾堆积是老问题,他已与社区书记谈妥了清理一事。随后,记者又连线了山字石社区代理书记罗鑫。罗鑫说:“张主任说让社区工作人员去清理,清理完之后,总共给我们800元清理费,他们就再不管了。”截至记者发稿,粮贸公司承诺的少得可怜的800元还没有兑现。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有