首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

电视纪录片《鸠摩罗什》即将开拍

2016-05-16 10:15 来源: 兰州晚报   高宏梅 李婷婷

  电视纪录片《鸠摩罗什》即将开拍

  每日甘肃网5月16日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅实习生李婷婷)由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省民族宗教局等单位共同出席,甘肃东西影视传媒有限公司承办的甘肃“一带一路”题材影视剧目创作及《鸠摩罗什》电视纪录片研讨会5月15日在兰州召开。据介绍,我省在短短两年的时间内已重镑出品近7部纪录片,其中《河西走廊》、《敦煌画派》、《金城兰州》等播出后引起巨大反响。纪录片《鸠摩罗什》本月底将正式开拍,这意味着我省提出的打造纪录片大省的规划进入高数量、高品质的制作阶段。

  《鸠摩罗什》2015年在省委宣传部立项。纪录片以剧情再现和实地寻访的方式再现鸠摩罗什跌宕起伏的传奇一生,凸显鸠摩罗什对佛教传播和对中国语言文学及中西文化交流做出的重大贡献,以及对后世产生的重要影响,为“一带一路”文化建设、丝绸之路不同文明交流互鉴注入历史的见证和文明的活力。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有