首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白银顽童钢圈套手指 消防救助取“戒指”

2016-05-17 05:52 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   通讯员景浩佳 首席记者张鹏翔

  顽童钢圈套手指消防救助取“戒指”

 
 

  每日甘肃网5月17日讯(兰州晨报通讯员景浩佳首席记者张鹏翔)5月16日上午9时20分许,一名小男孩在家长的带领下来到平川消防中队寻求帮助。经询问得知,该男孩玩耍时,无意间将一钢圈套在了右手无名指上,无法取下,请求消防官兵救助。

  经过中队干部仔细观察,发现该男孩无名指又红又肿,血液明显流通不畅,且钢圈硬度强,面积薄,如果强行拔出会对小男孩手指造成伤害。随后,中队干部立即与班长骨干制定救援方案。施救中,男孩手指肿胀厉害,消防官兵在钢圈下面垫上硬塑料壳,一边利用钢锯条一点一点进行切割,一边不停地安抚小男孩的情绪,同时不停地在手指上淋水,防止钢圈过烫给小男孩带来二次伤害,经过近30分钟的紧张切割,钢圈终于被锯开一条口子,剪断钳“咔嚓”一声,这枚特殊的“戒指”被顺利剪断。看到儿子手指平安无事,小男孩家长如释重负,连连向消防官兵道谢。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有