首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市开展危化品安全整治 饭馆用餐区禁用燃气灶具

2016-05-17 08:32 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者张云

  每日甘肃网5月17日讯(西部商报记者张云)记者从兰州市安委办获悉,兰州市印发《兰州市深入开展危险化学品安全专项整治实施方案的通知》,决定从2016年5月至10月分三阶段,在全市范围内集中开展危险化学品安全专项整治。

  5月起不再核发这三种危化经营许可证

  根据《兰州市深入开展危险化学品安全专项整治实施方案》,本次重点开展硝酸铵、硝化棉、氰化钠安全整治。凡是未取得相关许可进行储存、销售、运输这三种危险化学品的,要一律关闭和取缔,对相关人员要从严处罚。自5月份起对硝酸铵、硝化棉、氰化钠不再核发危险化学品经营许可证,已经发证的要重新进行资格审核,各县区不允许批准核发上述3类危险化学品经营许可证,已经核发的要于6月30日前收回许可证,取消经营范围。

  开展危险化学品运输环节安全整治

  兰州市还将开展危险化学品道路运输专项整治,全面清查并依法取缔所有未取得道路危险货物运输许可的企业或单位、未取得危险货物《道路运输证》的车辆、未取得道路危险货物运输从业资格证的驾驶员和押运人员。开展危险化学品使用环节安全整治,加强对城镇地下燃气管网、学校食堂、餐饮场所等使用天然气、瓶装液化石油气的安全检查,禁止使用达到报废年限的钢瓶、伪劣燃气管路和阀门,禁止餐饮经营单位在用餐区使用燃气灶具。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有