首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

利用虚假合同 华亭男子诈骗120余万元

2016-05-17 09:06 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

  每日甘肃网5月17日讯(西部商报首席记者金奉乾)男子利用自己开办的皮包公司,骗取受害人信任后,与其签订虚假的经济合同,骗取被害人交纳工程保证金,并以工程发包为由,诱骗受害人花费巨资供其吃喝玩乐,先后五次诈骗受害人谈某120余万元。5月14日,庆城警方快速破获五起系列合同诈骗案。

  5月13日,陕西汉中市佛坪县居民谈某向庆城县公安局经济犯罪侦查大队报案称:甘肃华亭县马某某以承包工程为由诈骗其120万元,要求查处。接到报案后,庆城县公安局经济犯罪侦查大队高度重视,立即组织精干力量缜密侦查,并于当晚8时许将犯罪嫌疑人马某某在庆城城区抓获。经核实,一举破获马某某等人系列犯罪案件5起。经查明,自2013年以来,犯罪嫌疑人马某某利用自己开办的皮包公司“庆阳市禹田农林开发有限公司”,伙同杨某等人实施合同诈骗,向谈某吹嘘自己在长庆油田有大量工程可以外包给谈某,骗取受害人信任后,与其签订虚假的经济合同,骗取被害人交纳工程保证金,并以工程发包为由,诱骗受害人花费巨资供其吃喝玩乐。犯罪嫌疑人马某某等人先后五次诈骗受害人谈某人民币120余万元。

  目前,犯罪嫌疑人马某某因涉嫌合同诈骗已被依法刑事拘留,案件仍在继续深挖之中。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有