首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州交警代驾开道 护送断指病人接指

2016-05-17 09:20 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者郭秀睿

  每日甘肃网5月17日讯(西部商报记者郭秀睿)哥哥在作业中绞断三根手指,弟弟开车紧急送往医院,路上因担心哥哥的伤情,弟弟无法安心开车竟出现四肢无力症状,只能紧急向交警求助。兰州东岗交警大队五中队得知情况后,立即安排民警代驾,并用警车开道快速送病人入院,先后辗转三家医院,一路护送。

  5月16日下午5时,东岗交警大队五中队民警袁彬在皮革厂疏导交通时,一辆越野车停在他面前,司机神情慌张地求助称,哥哥受伤了,需要紧急前往医院,由于心里一直担心哥哥的伤情,他四肢无力,无法继续开车。正在巡逻交通的五中队中队长张军了解情况后,立即让民警袁彬为其代驾,为防止晚高峰拥堵耽误时间,五中队民警用警车开道护送车辆前往医院。下午5时16分,车辆行至兰大一院门口时,车流拥挤,协警龚厚华立即下车疏导车辆,引导乘坐病人的车辆顺利抵达兰大一院。

  看到病人只有一位家属陪同,无法办理各项手续,五中队民警并没有马上离开,一直陪在病人身边,谁知此时情况再度发生变化。“赶紧去兰州手足外科医院”,经过大夫简单的包扎处理后,病人需要紧急转院。为以防路上拥堵,兰州市公安局交警支队立即启动联动机制,安排东岗交警大队、河北交警大队沿线加强疏导,打通生命通道。下午5时47分,病人安全抵达医院,可又传来坏消息,由于设备故障,病人需就近到兰州市二院拍片。

  为最大限度的争取手术时间,民警们再次开道警车继续上路,护送救护车前往兰州市二院拍片。医生为病人快速拍片后,载着病人的救护车在警车的护送下二次抵达兰州手足外科医院。下午6时10分,医生开始了断指接指手术。下午6时30分,西部商报记者从医院了解到,由于一路护送及时,没有耽误最佳时间,伤者得到及时救治。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有