首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

卡上还有800多元 兰州一婴幼儿游泳馆却人间蒸发

2016-05-17 09:27 来源: 兰州晚报   孙建荣

  卡上还有800多元 游泳馆却人间蒸发

  记者调查发现,我市婴幼儿游泳馆问题不少,监管缺失

  邵女士的VIP卡只消费了五六次

  每日甘肃网5月17日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣文/图)家住安宁区的邵女士,拿着充值1000多元的VIP卡,准备带两岁多的宝宝去金牛街游泳时,却发现办卡的婴幼儿游泳馆早已人去楼空,而她的卡上还有800多元未消费。随后,邵女士向工商部门进行了反映,事件正在调查中。记者调查发现,我市婴幼儿游泳馆监管缺失,从业人员无健康证、水质不达标、安全隐患等问题突出。

  A

  投诉

  VIP卡没有消费完 婴幼儿游泳馆早已关门

  “前几天,我准备带儿子去游泳,给游泳馆打电话时对方称店早就关门了,之后再打电话就无人接听了。”5月16日,记者在安宁区北岸公馆小区见到了邵女士,她手中拿着一张“星宝宝儿童水上主题乐园”的VIP卡,卡上显示可以消费30次。邵女士说,去年她办了这张卡,当时充值1080元,她带着儿子消费了大概五六次后,就再没去过。最近天热了,她想起卡上还有800多元没有用完,于是拨通了店家的电话。没想到对方称,由于房租太高,游泳馆早已关门。邵女士询问卡上剩余钱怎么退还时,对方称“加上微信就可以转账”。邵女士信以为真,可对方微信却怎么也加不上。而她再拨打电话时,就无人接听了。随后,邵女士向工商等相关部门进行了投诉。

  随后,记者来到金牛街,只见游泳馆的店面已经变成了英语培训中心。物业公司称,他们也不知道游泳馆工作人员的去向。记者试图通过邵女士VIP卡上所留的电话联系游泳馆工作人员,可手机能打通,却无人接听。

  B

  调查

  存在安全隐患 婴幼儿游泳馆问题多

  婴幼儿游泳馆是一个新兴行业,近几年发展迅速。目前,兰州市有很多私人婴幼儿游泳馆,生意十分火爆,游泳一次45分钟,费用从58元到68元不等。记者走访发现,不少私人婴幼儿游泳馆并非专营,其中大部分是婴幼儿产品销售商、家政服务公司、儿童摄影店的附属产业。记者问一家婴幼儿游泳馆的工作人员是否有相关资格证时,对方则回答:“我做过多年的婴儿专业护理,这种事情很简单,哪还需要什么证件?我们是专业服务的连锁企业,有工商营业执照,不需要资格证。”

  据了解,目前,大部分婴幼儿游泳馆都具备冒泡、冲浪等功能。为了吸引顾客,婴幼儿游泳馆更偏重娱乐性,但却存在安全隐患。游泳馆的各种服务项目都以电为能源,而水的导电性很强,如果发生漏电,后果不堪设想。

  C

  说法

  已申请尽快将婴幼儿游泳馆纳入公共场所监管范围

  在《公共场所卫生管理条例》中,婴幼儿洗浴并没有纳入监督范围,一直处于监管空白,卫生许可证更是无从谈起。这也令卫生监督部门很尴尬。

  兰州市卫生计生监督所相关负责人表示,他们主要管理的是公共场所的卫生状况,而根据1987年实施的相关规定,婴幼儿游泳馆并不在公共场所的范围之列,因此他们并不能对这一领域进行监管。而《甘肃省公共场所卫生行政许可监督管理范围》第三条明确规定,沐浴场所不含婴儿洗浴。这几年婴幼儿游泳馆数量剧增,他们也关注到了这一领域。目前,监督所已向上级部门提出申请,将婴幼儿游泳馆纳入公共场所监管、规范,要求婴幼儿游泳馆从业人员办理健康证,使整个行业逐步走向正规。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有