首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

皋兰境内一辆大巴车行驶中自燃 武警军官火中救人

2016-05-17 09:25 来源: 兰州日报  

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 近日,一辆悬挂着甘L38529车牌、从西宁市发往平凉市的蓝色长途大巴车,在沿着G22青兰高速公路行驶至兰州市皋兰县忠和镇罗家咀段时,大巴车发动机由于高温天气突然自燃,25名乘客生命安全受到严重威胁。而50多岁的大巴车驾驶员、车主马跃成也由于过度紧张,导致哮喘病发作。

  当时,在青海某地担负驻训任务的某部参谋长西西玛,正与4名交流任职干部李庆国、柴绍山、王辉、李英杰一起乘坐这辆车到新单位报到,遇到这一幕,便立即展开救援行动。事故现场,西西玛提醒早已不知所措的驾驶员赶紧打开车门。随后西西玛和同车的4名干部一起,一边组织群众快速撤离,一边灭火。

  由于随车携带的干粉灭火器太小,容量不大,干粉喷完后也未能将火扑灭。而此时车辆尾部又燃起大火,让人根本无法靠近扑救。见火情无法控制,西西玛再次跑进车内,找来一把便携式的小铁锹,在路基下铲挖沙土,采取用沙土扑打的方法,经过20多分钟扑救后,终于将大火扑灭。车上包括司机在内的25名各族群众毫发未损。

  □首席记者葛强 通讯员史胜伟 柴社社 帅刚社

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有