首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州好的哥拾金不昧 万元现金两小时内归还

2016-05-17 09:25 来源: 兰州日报  

的哥孙国强正在擦车

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 5月13日中午时分,海洋出租车行的孙国强如同往常一样开着车号甘A.84579的出租车跑车。当一位客人下车后,孙国强准备吃中午饭,这时他突然发现车后排有一个黑色手提包,打开手提包孙国强发现内有一大沓现金和驾照、身份证、手机等物品。顾不上吃午饭,孙国强赶忙来到车行,将失物交到车行,通过车行的联系,两小时内找到了失主并且归还了失物。

  记者了解到,当日孙国强从芳草园附近拉了一名客人一直送到了雁宁路中段。当时已经临近午饭时分,送完这位客人,孙国强就在雁滩附近准备找个餐馆吃饭,但是当他打开车门收拾车后座的时候发现一个黑色的手提包,打开后孙国强看到包里有一摞现金,还有手机以及各种证件。看到这一幕,孙国强没有顾上吃饭,急匆匆地拿着包赶到了车行。到了车行,看着心急如焚的孙国强,车行的工作人员赶忙通过电台以及遗失的证件找寻失主。前后将近两小时,就联系到了失主,失主也是急忙赶到了车行,在核对了包中的现金共有10700元准确无误,各种证件和手机也完好无损时,失主激动地要好好重谢孙国强。但是面对失主的感谢,孙国强也只是淡淡的婉言拒绝。

  海洋出租车行的负责人告诉记者,在平时,孙国强就是一名特别热心的的哥,一向是低调的态度,而面对记者的采访,孙国强也一味强调,这是自己应该做的,他说相信咱们兰州的的哥的姐遇到这样的事情,都会第一时间寻找失主,完璧归赵。

  □记者颜娜文/图

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有