首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

孕妇临产 兰州交警开通生命通道

2016-05-17 09:40 来源: 兰州日报  

孕妇临产,交警开通生命通道

仅用12分钟就送至医院孩子已经出生母女平安

 

  连日来,兰州市交警部门连续开通绿色通道,护送两名孕妇和一名重症病人安全到达医院。兰州交警扶危救困的行为,得到了广大市民的称赞。在微信上,兰州交警的事迹被大家广为流传。

  5月15日下午13时28分,兰州市公安局交警支队交通指挥中心接到天水的员先生电话求助,对方称车上有临产孕妇,从天水出发需送至兰州兰大一院,目前十八里铺刚过,预计25分钟左右从天水北路高速下来,因不熟悉道路,担心交通拥堵,请求帮助。兰州交警支队交通指挥中心第一时间通知东岗交警大队,在天水北路高速接应护送。

  14时10分,东岗大队民警已接到求助者一行。14时22分,东岗大队将临产孕妇送达兰大一院。14时50分,孕妇顺利产下一名健康的女婴。

  5月16日17时30分,兰州市公安局交警支队交通指挥中心接到报警,车号为甘A5K21*的救护车上载有一名危重病人,要从兰大一院前往北滨河中路兰州手足外科医院救治,因担心晚高峰时段交通拥堵,请求帮助。指挥中心第一时间联系东岗交警大队五中队中队长张军,并通知河北交警大队前往雁滩黄河大桥接应护送,沿线疏导。17时32分,东岗大队五中队民警在兰大一院接到求助患者,并派引导车沿线护送,17时36分,到达雁滩黄河大桥后,东岗和河北交警大队民警共同护送患者,17时47分,将患者送到兰州手足外科医院。当得知该院CT室设备故障,无法拍片,民警不辞辛苦,又将患者送至就近的兰州市第二人民医院拍片。待拍片结束后,再次将患者护送回兰州手足外科医院。

  连日来,我市交警部门连续开通绿色通道,护送一名孕妇和一名重症病人安全到达医院。

  5月11日13时30分,兰州市公安局交警支队指挥中心接到求助工作人员电话称,有一名永登孕妇因羊水破裂,急需前往甘肃省妇幼保健院救治,因家属对市区道路不熟悉,情况又十分紧急,担心交通拥堵,耽误救治,于是向交警求助,希望给予帮助。

  接到求助后,兰州交警指挥中心立即通知河北交警大队派警车在距甘肃省妇幼保健院最近的兰州北高速出口接应,同时通知城关、七里河大队联动,加强沿线疏导。14时05分,河北交警大队民警驾驶警车在北出口接到病人后,立即打开警笛快速沿着北滨河路向省妇幼保健院驶去,与此同时交通1035广播也在微博圈里播出了这则消息,呼吁正行驶在路上的广大驾驶员给予帮助,及时避让出救助通道。此时车上的孕妇羊水已经破裂,情况万分紧急,护送交警立即打开车载喇叭,呼吁行驶的车辆让道,挽救孕妇和婴儿的生命,当行驶的车辆听到交警的警笛后,纷纷靠边,留出了一条生命的通道。当河北交警大队的护送警车到达小西湖立交桥时,已经等待多时的七里河交警大队立即启动警车,打开警灯和呼叫机,带着载有孕妇的车辆向医院驶去,此时南滨河路正值车流量高峰,由于七里河交警已经提前做出疏导,道路异常通畅,很快孕妇就被送到医院,整个护送过程只用了18分钟。

  记者了解到,在交警开辟绿色通道的同时,许多兰州爱心市民纷纷在微信上留言,呼吁正在北滨河路及小西湖立交桥和南滨河路行驶的车辆为孕妇留出一条生命通道,并号召大家将这份爱心传递下去。当孕妇到达医院后,此时的甘肃省妇幼保健院已做好迎接病人的准备,并迅速开启了“绿色通道”,所有手续及费用暂缓。据了解,该孕妇怀孕7个半月,中午不慎摔倒导致早产,经过医院抢救,孕妇生下一对双胞胎,但其中一名婴儿因早产不幸死亡,另一名婴儿在医院的救治下已经恢复了生命体征。□首席记者葛强文/图

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有