首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

平凉痴情丈夫照料瘫痪妻子22年不离不弃

2016-05-17 09:53 来源: 兰州晚报   常舒清

  什么是真爱?这就是!

  平凉痴情丈夫照料瘫痪妻子22年不离不弃

  “执子之手,与子偕老。”平凉市庄浪县水洛镇吊沟村的李立力,22年来无微不至地照顾瘫痪在床的妻子,用自己的实际行动诠释了一种坚持,一份真情。

  A

  突发疾病 再也无法站立

  李立力和妻子柳巧莲1993年结婚,婚后第二年生了一个儿子,一家人其乐融融,让街坊邻居很是羡慕。1994年某天,柳巧莲带着半岁的儿子走亲戚途中,在路边为儿子喂完奶后,突然就站不起来了,送到医院后被诊断为多发性神经根炎。从此以后,李立力既要照顾妻子和孩子,还要外出打工赚钱。如今22年了,柳巧莲再也没有站起来过。

  日前,记者走进李立力的家中,屋内干净整洁,家具摆放有序,鱼缸里几条鱼儿快活地游来游去,各种各样的花儿长势很旺,整个家里都充满了勃勃生机。

  “刚得病后只能卧床,没有奶也没有钱买奶粉,儿子只能喝熟面汤长大。丈夫每天出去打工,还要抽时间回来照顾我,日子过得很是艰难。到了儿子上学的年龄,无奈之下丈夫带着我们来县城租了房子,中午丈夫回家为一家人做饭,晚饭经常是方便面或者剩饭。”柳巧莲抹着眼泪说,每天看着丈夫忙里忙外,她看在眼里,急在心里,总想着为他分担一些,却是心有余而力不足,非常愧疚。

  B

  多年悉心照顾妻子 能做些简单家务了

  在丈夫李立力的悉心照顾下,柳巧莲的病情也在慢慢地恢复,从刚开始只能卧床到可以坐在轮椅上做一些简单的家务。2008年对于柳巧莲来说是欣喜的一年,在亲戚朋友的帮助下,他们在县城买了一套70多平方米的小房子,这时她依靠轮椅可自由进出卧室、客厅、厨房、卫生间,可以为出门挣钱的丈夫和上学的儿子做一顿热饭,做一些家务。

  柳巧莲说,有时候透过窗户看到街上来来往往的行人,暖暖的阳光照在他们的身上,她非常羡慕行人有健康的双腿,特别希望有一天自己也能走路。好的是现在可以做简单的饭、干力所能及的家务让柳巧莲感受到自己存在的意义,心中也有了一丝安慰。除了丈夫22年如一日的悉心照顾以外,最让她感激的是即使家里已经欠债累累,丈夫也一直都没有放弃为她治疗,不管是听人说还是在网上查到的治疗线索,无论路途远近都带她去看病。

  C

  承诺相伴 不离不弃

  去年11月,李立力听说北京武警总队第三医院经过治疗后妻子有50%的机会能站起来,他赶紧带着妻子去住院半个月,一针1.48万元,一共打了3针,医药费花了6万多元。医生告诉他,打针之后3个月到6个月有效果,康复的可能就很大。从北京回来后李立力每天都在坚持为妻子做康复训练,对这次治疗抱有很大希望。

  听妻子说起这些年家里的情况,李立力也眼泪婆娑。他说,幸好22年来一直都有好心人的帮助,非常感激他们。自己辛苦一些是小事,钱以后也可以慢慢挣,现在最大的愿望就是希望妻子可以康复。今年儿子也马上大学毕业,可以为家里分担一些经济上的困难,以后的日子就会越来越好。

  承诺相伴,不离不弃。李立力用自己的一种坚持和一份真情撑起了整个家庭,他就是妻子柳巧莲强有力的依靠,或许他们的生活太平凡,但正是在这样平凡的生活中,他们相互扶持,构筑了一个“最美家庭”。兰州晚报记者常舒清


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有