首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

种植万亩樱桃林 永登夫妇走上致富路

2016年05月17日 10:02  来源:兰州日报  

工友赵林、金凤香忙着为樱桃树培土浇水

  永登县武胜驿镇大川沟沟口,当地农户种植了成片的樱桃树。樱桃树去年栽下去,今年春头上抽芽,一朵朵樱桃花开出希望。植树人达凤莲说,“种植樱桃树等于开‘绿色银行’。樱桃花开,预示着今年就能尝到樱桃了,一年的辛苦没有白费。”

  武胜驿镇大川沟沟口良田千亩、荒山万亩,当地农户康伟、达凤莲两口子开工贸公司赚得了第一桶金后,本着反哺乡亲们的念头,怀揣1500万元现金走进了农田,走靠农业生产实现“绿色银行”梦想的阳关大道,带动众乡亲共同致富。

  说干就干,去年春头上,这一对夫妇带领工友们种植了万亩樱桃树。樱桃树在当地是个稀有品种,工人们像疼爱宝贝一样的呵护着这些来自远方的树苗。由于荒山缺水,不少树苗还是在一年的生长当中枯萎了。今年4、5月份,达凤莲和工友们忙着补植树苗,忙的不可开交。

  5月16日,记者慕名走访武胜驿镇的这一片樱桃林。大老远,就能看到成片的樱桃树抽芽开花。樱桃田中,工人们忙碌工作,一派繁忙的生产景象。达凤莲介绍说,良田中的樱桃树,树冠已经铺开了,今年秋季就有望挂果。荒山上的樱桃树,滴灌工程局部实施,长势也很喜人。放眼山间,全是工人们的身影,为了保墒,这家农业公司的工人们忙着为这些娇贵的树木覆膜,白花花的覆膜形成了一道特别的风景。

  去年,康伟、达凤莲两口子在武胜驿镇种植樱桃林喜获成功。今年,这一对夫妇又将樱桃树推广种植到了永登县城关镇的部分农田中。达凤莲说,由于城关镇接近县城,公司就在该镇流转了500亩土地种植樱桃树。这样做的目的,是按照这一家农业公司的初步构想,待樱桃林形成规模后,将着力发展林下经济和观光农业。为了早日实现这一构想,今年该公司又投资兴建了孔雀养殖场等农业实体项目。

  傍晚时分,该县城关镇的农田中,工友赵林和金凤香两人忙着为新栽植的樱桃苗培土、浇水,脸上露出笑容。记者开玩笑的说:“干活还有这么乐呵的?”赵林说,这是一样“新鲜”活,干着不累。他说,原来的小麦、玉米、山药蛋老三样把人种烦了,今年改种樱桃树,这是他活了50来岁以来的头一遭。“明年开春,一定也在自家的地里种起来。”赵林说。永登县农业部门扶持农田产业富民项目发展,为康伟、达凤莲夫妇两人梦想的这座“绿色银行”提供了强有力的政策、技术支持。还为该公司着力发展林下经济、观光农业、旅游产业等详细制定了近期、远景规划。

  □记者张旭永文/图

 

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有