首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

宁县22岁农村女孩患白血病 家庭贫困求助社会

2016-05-17 17:03 来源: 每日甘肃   韦德占

躺在病床上的郑洋洋

医院诊断书

  她是一名花季少女,花样年华的美丽人生才刚刚开始,命运却跟她开了个天大的玩笑。2015年5月,甘肃省庆阳市宁县中村镇东庄村的郑洋洋被查出患有白血病。由于家庭本身比较贫困,再加上高额医药费,使得家里欠债累累,目前迫切希望得到社会爱心人士救助。

  郑洋洋出生在甘肃省庆阳市宁县中村镇东庄村的一个八口之家,长期以来依靠种地为生,家庭经济收入甚微,加之郑洋洋二哥成家后又离婚,导致这个原本就不富裕的家庭债台高筑,无法维持生计。在无计可施的情况下郑洋洋只好辍学去银川打工。2015年5月,郑洋洋在一次感冒发烧中流了一晚上的鼻血,第二天便去就医,输液治疗一周不见好转,便从银川市回到老家庆阳市中医院做了全面的检查及化验,结果被确诊为急性骨髓细胞白血病M5。接着于2015年7月6日转入西安市人民医院进行进一步的检查,检查结果与庆阳市中医院的结果完全吻合。当时医生下发病危通知书称如果不立即进行化疗,她最多只能维持三个月的生命。这突如其来的噩耗,使得父亲当场昏厥,为了给郑洋洋治病,家里只得借贷。

  经过在西安市人民医院24天的化疗,郑洋洋的病情得到了控制,可是家里再也无力承担高额的治疗费,在借贷无门的情况下郑洋洋不得在2015年7月30日办理出院手续回家。回家休养了一段时间,紧接着又去庆阳市中医院进行了三次的输血,目前已花费近12万元。近期医院通知要进行骨髓移植,这对于一个普通农村的家庭来说,巨额的治疗费简直就是一个天文数字,郑洋洋一家恳切渴望社会各界爱心人士能够伸出援手,帮助救治这个花季少女,让这个年轻可爱的女孩儿早日恢复健康。(见习记者韦德占)

村委会证明

  如果有愿意帮助郑洋洋的好心人可以致电每日甘肃网爱心热线:0931-7550315

  或致电郑洋洋:15095577794、洋洋父亲郑团时:18719702978

  接受捐赠中国农业银行卡号:6228481208020653778,户名:郑洋洋


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有