首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州“知豆”电动车交通事故频发 原因何在?

2016-05-17 22:10 来源: 每日甘肃  

知豆电动车频发交通事故。

  记者 穆好强

  从2016年3月开始,兰州的大街小巷出现了一批体积小,节能的知豆纯电动车,它凭着娇小可爱的外观、灵活方便的操作方式成为街头一道亮丽的风景线。但与此同时,以知豆为主角而引发的各种交通事情也是频频发生。

  交通事故频发:

  5月14日13时20分左右,在安定门丁字路口由西向东车道,一辆车号为甘A21**A的知豆电动车正在直行,没想到立交桥下的停车场里突然驶出一辆白色轿车,电动车刹车不及,两车相撞后电动车原地打了个转,车头转向了西边,这一事故造成了知豆驾驶员颈椎受伤,车辆毁损严重。目前,事故正在进一步的审理中。

  醉驾

  5月15日凌晨03时35分,城关黄河大桥桥南,一起醉酒驾驶“知豆”事件正在上演。一辆号牌为甘A09**A的知豆电动车被执勤交警拦停,在交警要求驾驶员出示证件时,闻到了驾驶员身上明显的酒味。随即,交警立即采用酒精检测仪对驾驶员进行检测,没想到,检测结果竟为132mg/100ml ,已达醉酒驾驶标准,随即民警将驾驶员带到医院进行抽血检测,结果为127.50mg/100ml,以血检报告为准。根据《中华人民共和国道路安全法》第九十一条第二款,吊销驾驶证,五年内不得重新考取。

  除此之外,无证驾驶知豆电动车的事件也频频发生,很多无证驾驶者往往认为驾驶电动车简单,不需要驾照,还有一些是为了顺利考取驾照,拿知豆上路练个手。在此,交警特别提醒大家,小型迷你电动汽车必须由持有C2及C2以上驾驶证的驾驶员驾驶才能上路行驶,无证驾驶或者持C2以下持证驾驶员,及驾驶小型迷你电动车违反《道路交通安全法》各项规定的驾驶员,都将被予以处罚。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有