首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省打造戏剧“群英谱”

2016-05-18 05:42 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   平丽艳

我省打造戏剧“群英谱”

  每日甘肃网5月18日讯(兰州晨报首席记者 平丽艳)5月17日,由甘肃省委宣传部、甘肃省中华文化促进会联合出品,中国文联出版社发行的《甘肃戏剧群英谱》一书,在甘肃省文联举行首发式。据悉,为艺术家打造“群英谱”我省尚属首次,此举将有效扩大甘肃戏剧精英的社会影响力,在全国极具示范引导意义。

  建国以来,甘肃涌现出了众多艺术精湛、成就非凡的戏剧艺术优秀人才,他们不仅为推动我省文化事业发展、丰富人民群众生活起到了重要作用,同时创排出了蜚声中外的《丝路花雨》《大梦敦煌》等精品力作,极大地宣传了敦煌文化、丝路文化,对提升甘肃形象起到了不可估量的作用。据了解,《甘肃戏剧群英谱》通过大量采访、整理和调研,用讲故事的方式推介甘肃建国以来各戏剧门类最有成就的65位艺术家,其中不仅有甘肃“金牌编剧”曹锐、秦腔表演艺术家窦凤琴、舞剧《大梦敦煌》主创团队“领头人”苏孝林、甘肃省民族歌舞团掌门人郎永春,同时也记录了“后四小名旦”陈永玲、《丝路花雨》编导刘少雄等老一辈艺术家的艺术轨迹,让读者从他们的身上看到“艺比天高”的敬业精神,以及“宁输后台不输前台”的人生品格。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有